ГАСТРОИНТЕСТИНАЛЬНЫЕ СТРОМАЛЬНЫЕ ОПУХОЛИ

Гастроинтестинальные стромальные опухоли желудка встречаются очень редко. Однако это заболевание представляет собой большую опасность для пациента. Этот тип опухолевых образований имеет веретеноклеточное строение и особое клиническое развитие. Несмотря на то, что люди нечасто сталкиваются с этим заболеванием, проблема лечения и диагностики болезни является актуальной в современной онкологической науке.

Все ГИСО потенциально считаются злокачественными, так как поведение этих новообразований непредсказуемо. В последние годы медицина сделала большой скачок, появились новые методы лечения ГИСО. Заболевание встречается у людей 55-65 лет, ему более подвержены мужчины, чем женщины. Специфических признаков эта патология не имеет. При этом новообразования могут достигать огромных размеров. Больные обычно не отмечают ухудшения своего самочувствия. Чаще всего пациенты обращаются к врачу, самостоятельно прощупав опухоль в животе.

Во время болезни у человека могут возникнуть осложнения. Часто возникает желудочно-кишечное кровотечение. Возможно скрытое протекание кровотечения, что приводит к постгеморрагической анемии. Иногда начинается распад образования, в этом случае наблюдается кишечная непроходимость и внутрибрюшинное кровотечение.

Данные новообразования диагностируются скрининговыми методами — ЭГДС и ультразвуковым обследованием. Для дальнейшей диагностики и эффективного лечения этой патологии используются компьютерная томография с контрастированием и позитронно-эмиссионная томография. Для лечения применяется в основном хирургическая методика.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Диабетическая стопа - лечение в Турции
Top.Mail.Ru