РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. ЛЕЧЕНИЕ

Лечение рака поджелудочной железы предусматривает применение трех основных методик: лучевой терапии, химиотерапии и хирургического вмешательства. Если речь идет о хирургической операции, чаще всего проводится процедура Уиппла. Удаляют головку поджелудочной железы, в которой сосредоточена опухоль.

Также иссекается часть двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и желудка, лимфоузлов, находящихся вблизи пораженного органа. Удаление такого количества частей органов в комплексе с анатомическими образованиями необходимо для исключения последующего распространения новообразования к соседним органам, что может происходить очень быстро. На ранних стадиях развития заболевания рак поджелудочной железы очень трудно диагностировать.

Если опухоль распространяется к отдаленным внутренним органам и крупным сосудам, хирургическая операция становится не только неэффективной, но и очень опасной. Если неоперабельный рак сдавливает желчевыводящий проток, что вызывает нарушение оттока желчи, проводится хирургическое вмешательство, которое направлено на восстановление проходимости в этой области. Химиотерапию применяют самостоятельно или в сочетании с лучевой терапией. При радиотерапии опухолевое образование вместе с окружающими ее тканями подвергают облучению.

Таким образом уничтожаются патологические клетки или замедляется процесс их размножения. При наличии подозрительных симптомов, обратитесь за помощью к врачу. В Европейской клинике работают высококвалифицированные доктора, которые имеют большой опыт в лечении злокачественных заболеваний.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Ретинобластома – лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru