СТАДИИ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Степень распространения карциномы поджелудочной железы определяет конкретные его стадии.

Первая стадия. На этой стадии рака опухоль имеет небольшие размеры. Новообразование полностью ограничено пределами в виде тканей поджелудочной железы, не выходит за ее пределы. Опухоль резектабельна и не превышает 2 сантиметров в поперечнике. Первая и вторая стадии карциномы поджелудочной железы имеют самые благоприятные прогнозы выживаемости. На этой стадии допустимы все виды хирургических вмешательств.

Вторая стадия.

2-А. Опухолевое образование распространяется к внутренним органам, которые окружают поджелудочную железу – к двенадцатиперстной кишке, желчевыводящиму протоку. Лимфоузлы не поражены.

2-Б. Распространение опухоли к близлежащим лимфатическим узлам. Образование при этом может иметь различные размеры.

Данный этап подходит для хирургического лечения:

— Резекция с радиотерапией или химиотерапевтическим лечением

— Панкреатэктомия. Дистальная операция (удаляются тело и хвост железы) или тотальная (иссекается весь орган целиком).

— Операция Виппла Операбельными на данном этапе является только половина пациентов. Пятилетняя выживаемость составляет около 30%. Она более, чем в 2 раза повышается после постоперационного курса 5-ФУ.

Третья стадия. На 3 стадии болезни вместо химиотерапии применяют цитокинотерапию. Нервы и сосуды на этом этапе поражены болезнью. Опухоль при этом не переходит на соседние внутренние органы. Такое заболевание относят к тяжелым патологиям.

Специалисты Европейской клиники окажут Вам всю необходимую помощь, адекватную стадии болезни. В клинике есть все необходимое оборудование для диагностики и лечения заболевания. На 3 стадии рака поджелудочной железы преобладают хирургические операции паллиативного типа.

На 4 стадии рака поджелудочной железы происходит бесконтрольное разрастание клеток опухоли. Последняя стадия считается самой тяжелой.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  БАЗАЛИОМА
Top.Mail.Ru