Рак молочной железы — лечение в Швейцарии

Такое заболевание, как рак грудных желез, встречалось ещё в незапамятные времена, и оно уж точно старше, нежели его термин. Так, случаи выявления опухолей молочной железы приписывают ещё Древнему Египту, датированные полутора тысячелетиями до нашей эры. Естественно, в те тёмные для медицины дни, подобные формы рака (ровно как и любые его проявления) излечению не поддавались. И дошедшие до наших дней свидетельства описывали его, как болезнь, от которой нет лечения. В прочем, при лечении недуга прижиганием огнем, как это делали в Древнем Египте, на многое рассчитывать не приходится.

Вплоть до XVII века, картина лечения рака грудных желез была неутешительной, вплоть до того момента, когда люди научились восстанавливать причинно следственную связь и выявлять особенности болезней.

Так, данная форма рака имеет специфическое развитие. Дело в том, что при раке молочной железы метастазы образовываются в лимфатических узлах, расположенных в подмышечных впадинах. Таким образом, распространяясь по лимфатическим путям, данное заболевание не устранялось простым удалением молочных желез.

Эту связь впервые заметил известный французский хирург Жан-Луи Петит, а несколько позже и шотландец Бенджамин Белл, благодаря которым борьба с данной формой рака сдвинулась с мертвой точки. Так появилась мастэктомия, которая произвела революцию в борьбе с недугом. Впервые за долгие годы рак молочной железы, метастазы которого удалялись вместе с опухолью, получил серьёзный отпор со стороны медицины.

В наши дни медицина шагнула значительно дальше, выявив наличие различных генов в опухолях грудных желез и выделив различные типы опухолей на молекулярном уровне. Клинически различные виды опухолей требуют проведения различной терапии. Это позволило значительно снизить риск развития метастазов.

Рак груди является опасным и очень распространенным заболеванием. Ввиду этого, многие женщины боятся визита к маммологу, как огня, дабы не услышать страшный диагноз. Однако, это в корне неправильно. Дело в том, что на данный момент медицина находится на довольно высоком уровне развития. Среди онкологических заболеваний данная форма рака является наиболее изученной на сегодняшний день. Рак молочной железы излечим, о чем свидетельствует множество женщин, поборовших данный недуг.

Читайте также:  Рак желудка - лечение в Швейцарии

Однако, как и любую болезнь, рак желательно лечить на зачаточных стадиях. Стадии рака молочной железы такие же, как и у любого другого онкологического заболевания. Всего их четыре, и чем меньше будет стадия, тем к более быстрому выздоровлению приведет лечение.

Нужно понимать, что рак на первой стадии – это не приговор. Ещё три четверти века назад люди повально умирали от туберкулеза, теперь же эта болезнь не является концом всех концов. Так же вопрос обстоит и с раком. На данный момент исследованы все его формы, и на первой стадии он успешно поддается лечению. Поэтому становится ясно, насколько важно выявить данное заболевание своевременно. Для этого необходимо соблюдать ряд несложных правил.

Высокоразвитые страны активно используют различные научные достижения, дабы обнаружить рак молочной железы на ранних стадиях или же предотвратить его появление. Такую диагностику следует производить не реже 2-х раз в год, даже в том случае, если какие-либо видимые проблемы со стороны молочных желез отсутствуют. Рак – очень коварное заболевание, которое на ранних стадиях может быть выявлено только при наличии специального оборудования. Чаще всего для обнаружения рака используется скрининговая маммография.

В наши дни на первый план в медицине выходит диагностика.

Так, если верить практике медиков США, то при своевременном обнаружении рака грудных желез, излечению подлежит 98,1% женщин, что является более высоким показателем, нежели при борьбе с пневмонией. Поэтому, необходимость своевременного обращения к врачу очевидна.

В отличие от развитых стран, где рекомендации врачей выполняются и диагностика проходится каждым человеком в обязательном порядке, представители стран СНГ врачей боятся и до последнего оттягивают свой визит к доктору. И когда уже все симптомы заболевания, как говорится, на лицо, и возникают серьёзные опасения за здоровье, тогда мы, очертя голову несемся на прием к доктору и с полными ужаса глазами просим его помочь.

Читайте также:  CИМПТОМЫ РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ

Главным в лечении рака груди был и остается хирургический метод. Без радикального удаления пораженного органа не обойтись. Любой иной вариант лечения немного лишь отсрочит время до операции или летального исхода.

Операция может протекать по нескольким сценариям:

  • полное удаление молочной железы с окружающей ее жировой тканью и подмышечными лимфатическими узлами. Такой вариант — самый действенный;
  • удаляется лишь участок молочной железы, в котором локализована опухоль, ближайшие подмышечные лимфоузлы. В дальнейшем проводятся сеансы лучевой терапии на зону опухоли;
  • масштабное удаление как молочной железы, так и пекторальных мышц, сосудов, а иногда даже ребер, если опухоль была большого размера.

Операция в Швейцарии обычно дополняется медикаментозным лечением. Если нет метастазов, то в качестве поддерживающей терапии в течение 5 лет после операции используется тамоксифен. Цель приема — профилактика метастазирования.

При выявлении метастазов в подмышечных лимфоузлах в обязательном порядке применяется лучевая и химиотерапия. Лучевое лечение длится в течение месяца ежедневно в малых дозах. Химиотерапевтические средства вводятся в вену.

Top.Mail.Ru