ДЕЙСТВИЕ ГОРМОНАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ НА ОРГАНИЗМ

Рост и развитие патологических клеток стимулируются избыточным количеством женских гормонов в организме. В этом случае применяются специальные препараты, которые блокируют злокачественные клетки и предотвращают их развитие. Действие другого вида лекарств основано на прекращении выработки женских половых гормонов в принципе.

Гормонотерапия часто назначается после химиотерапевтического лечения. Она эффективна только в случае, если на поверхности патологических клеток находятся рецепторы прогестерона и эстрогенов. В этом случае утверждают о повышенном содержании данных гормонов.

При выборе метода лечения рака груди учитывают следующие факторы:

— Степень патологии и ее стадия

— Использование других методов лечения

— Наличие в злокачественных клетках белка HER-2

При гормональной терапии широко применяется препарат Тамоксифен. Он уменьшает риск рецидива заболевания. С помощью гормональной терапии можно прекратить функцию яичников у женщин пожилого возраста или после наступления климактерического периода.

Врачи выделяют 2 вида гормональной терапии: адъювантную и лечебную. Первая назначается и дает хороший результат перед проведением хирургической операции. Вторая показана неоперабельным пациентам. Лечебная гормонотерапия является частью комплексного подхода в борьбе с раком молочной железы.

Гормональная терапия при раке груди позволяет сохранить пациенткам качество жизни на более-менее нормальном уровне. В отличие от химиотерапии гормональная терапия не имеет тяжелых побочных эффектов. Однако в результате гормонотерапии могут появиться изменения в организме, схожие с теми, что бывают при наступлении менопаузы. Пациентки жалуются на перемены настроения, депрессию, увеличение массы тела, сухость влагалища, приливы жара, отечность, сухость влагалища.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Дилатационная кардиомиопатия - лечение в Турции
Top.Mail.Ru