Полипы голосовых связок — лечение в Турции

Полипы голосовых связок – это четко ограниченные небольшие образования, обычно обнаруживаемые на середине голосовых связок.

Некоторые исследователи считают, что причина полипов – небольшие ограниченные кровоизлияния в голосовые связки при их надрывах, которые возникают при перенапряжении.

Обычно полипы представляют собой образования красного или красноватого цвета, с четкими краями, отграниченное от окружающих тканей. Полип может быть на толстом основании либо на тонкой ножке.

Поверхность полипа может быть гладкой и ровной, либо иметь дольчатое строение.

Размеры полипов могут быть различными.

Полипы могут быть одиночными или располагаться парами на каждой голосовой связке друг напротив друга. Почти всегда они расположены на середине голосовой связки.

Обычно рост полипов не происходит за короткое время, хотя иногда бывают и исключения. Такие исключения встречаются при повторных травмах.

В отличие от полипов в других областях организма, полипы голосовых связок не являются предраковыми заболеваниями.

Не всегда на глаз можно отличить доброкачественное образование от злокачественного. Для уточнения диагноза приходится прибегать к биопсии.

Самым типичным проявлением полипов голосовых связок является безболезненная охриплость голоса. К данному феномену приводит неравномерность в закрытии и вибрации голосовых связок ввиду наличия на их поверхности образования.

Если полип имеет тонкую ножку, с помощью которой он прикрепляется к голосовой связке, он может двигаться во время сокращения голосовых связок, что приводит к прерывистости голоса. В некоторых случаях эти изменения голоса могут сопровождаться ощущением инородного тела в гортани и желанием освободиться от него.

Диагностика полипов голосовых связок в Турции

Диагностика узелков голосовых связок обычно проводится с помощью ларингоскопии.

А также с использованием видеостробоскопии.

Лечение полипов голосовых связок в Турции

Методы эндоларингеальной микрохирургии применяются для удаления полипов голосовых связок. При этом применяются эндоскопические инструменты для визуализации просвета гортани и патологических очагов на экране монитора.

Читайте также:  РАК КОСТИ. АНАТОМИЯ

Удаление может выполняться либо с использованием микроларингеальных щипцов, либо с использованием микродебридера, либо с использованием лазера СО2, либо криохирургии.

Высокая квалификация специалистов клиник Турции и возможность технологических достижений медицинских центров позволяет с успехом справляться с подавляющим большинством болезней оториноларингологии.

Top.Mail.Ru