Полезные продукты питания для профилактики рака

ОПЦ (олигомерный проантоцианидин) ВИНОГРАДНАЯ КОСТОЧКА

Виноград один из самых полезных для здоровья продуктов питания. Существует явная причинная связь между продолжительностью жизни в промышленно-развитых странах и потреблением вина. Многочисленные исследования подтверждают, что в странах с высоким потреблением вина — Франции, Испании, Италии и Швейцарии — самая низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Ключ к этому лежит в чрезвычайно высоком антиоксидативном действии природного вещества.

Быстрое образование высоко реактивных свободных радикалов может привести к перегруженности клеток системы выведения ядов. Это состояние называется оксидативный стресс. Он может вести к различным хроническим заболеваниям, таким как рак. Именно при наличии рака потребность в антиоксидантах повышается, так как болезнь сопровождается увеличенным производством свободных радикалов. Согласно научным исследованиям, антиоксидативное действие ОПЦ в примерно 18 раз выше, чем у витамина С и примерно в 40 раз, чем у витамина Е. ОПЦ действует непосредственно через слизистую оболочку ротовой полости или желудка и в течение нескольких секунд его можно обнаружить в крови.

ОПЦ выпускается в капсулах и таблетках. Лечебная сила винограда заключена в косточках. В первую очередь так называемым олигомерным проантоцианидинам (ОПЦ) приписывают лечебную силу.

КУРКУМА

Лечебная сила куркумы была задокументирована за три тысячелетия до рождества христова. В китайской и японской медицине она столетиями используется как лечебное средство и как приправа. Потребление куркумы в Индии составляет полтора — два грамма на человека в день. Известно, что заболеваемость раком в Индии в 3,6 раз ниже у мужчин, чем в США, у женщин в 2,8 раза. В Японии, где куркуму употребляют в виде чая, особенно высокая продолжительность жизни: у женщин в среднем 86 лет, у мужчин 77.

Читайте также:  РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Научные исследования показывают, что основное вещество куркумин обладает эффективностью против рака. Он помогает при лечении опухолей желудка, кишечника, кожи и печени. Лабораторные исследования доказывают, что он задерживает рост опухолей при лейкемии, раке толстого кишечника, груди и яичников. Раковые клетки умирают естественным путем под действием куркумина. Он тормозит рост полипов в кишечнике, явяляющихся фактором риска рака. Куркума снижает риск воспалений. Антиоксидативное действие куркумы выше, чем у витамина Е во много раз.

Диетотерапия является одним дополнительных направлений лечения рака. 

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Top.Mail.Ru