Подтяжка лица в Финляндии

Современная женщина просто не может не заботиться о своей красоте. Желание оставаться красивой, привлекательной и молодой как можно дольше, понятно всем, однако физиология диктует свои законы. Уже после 30 лет появляются первые признаки возрастных изменений кожи, а после 40 лет лицо заметно стареет. Чем старше женщина, тем меньше ей помогают косметические средства и домашние процедуры. При значительных изменениях необходима более серезная помощь, например, подтяжка лица. Пластическая хирургия имеет в своем арсенале множество методик, позволяющих работать с разными зонами лица и решать самые разнообразные проблемы.

Подтяжка лица позволяет минимизировать или полностью устранить многие проявления процесса старения. С помощью современных методик пластической хирургии можно разгладить любые морщины, восстановить овал лица, избавиться от глубоких складок в области переносицы и носогубного треугольника, поднять уголки рта и укрепить мимические мышцы.

Подтяжка лица — операция, которая может быть выполнена с применением различных методик, хирургических приемов и доступов. Успех коррекции во многом определяется правильностью выбора методики, а потому опыт и квалификация хирурга имеет первостепенное значение. В нашей клинике активно используются следующие виды фейслифтинга:

  • Круговая подтяжка лица.
  • Верхний лифтинг.
  • Средний лифтинг.
  • Нижний лифтинг.
  • Эндоскопический лифтинг.

Круговая подтяжка лица считается одной из наиболее сложных и деликатных операций. К ее помощи прибегают в случаях, когда необходимо не только устранить локальные недостатки, но и убрать избыток кожи, укрепить мышечно-апоневротическую систему (SMAS) и восстановить контуры овала лица.

Круговая подтяжка лица дает потрясающий эффект, однако она проводится по строгим показаниям, поскольку зачастую добиться желаемого результата можно с помощью «точечного» воздействия. Например, убрать глубокие слезные борозды поможет средний лифтинг. Верхний лифтинг поднимет брови и разгладит морщинки в области лба, а нижняя подтяжка лица восстановит шейно-подбородочный угол и четкие очертания нижней челюсти.

Читайте также:  Эндопротезирование коленного сустава в Финляндии

Эндоскопический лифтинг можно и не выделять в отдельную категорию, поскольку в нашей клинике подтяжка лица почти всегда проводится с помощью новейшего оптического оборудования. Преимущества эндоскопической методики очевидны — коррекция осуществляется через крохотные разрезы и не оставляет видимых рубцов.

Фэйслифтинг позволяет выглядеть на 5-10 лет моложе, устраняя глубокие морщины, складки, возвращая коже молодой и здоровый вид. Подтяжка лица и шеи показана пациентам, которые столкнулись со следующими проблемами:

  • Вертикальные морщины на лбу и между бровями
  • Опущение глаз из-за нависания тканей век
  • Носогубные складки
  • Морщины на скулах, складки и углубления на щеках
  • Отвисание кожи на подбородке
  • Потеря четкого овала лица
  • «Второй» подбородок
  • Морщины в височной и бровной области
  • Складки и отвисание тканей на шее

Подтяжка овала лица устранит все эти возрастные изменения, позволит выглядеть моложе и привлекательнее. Фейслифтинг восстанавливает прежний вид кожи, создает невероятный эффект омоложения и обновления лица.

После любых пластических вмешательств на лице обычно отмечается умеренный отек, а также синяки. При болях врач назначает обезболивающие препараты. Для профилактики гематом и сером в ране могут быть дренажные трубки. В первое время после операции следует избегать физических и эмоциональных нагрузок, таких как плач, смех и т. д., чтобы дать покой ждя заживления тканей. Через пару дней можно будет умыться.

Через несколько недель отечность и синяки полностью проходят. Швы обычно снимают через 1-2 недели.

Отметим, что на протяжении нескольких месяцев после подтяжки кожа может быть сухой, отмечается шершавость, но с течением времени эти явления также проходят.

Важно понимать, что сама по себе подтяжка лица не позволяет избавиться от мелких морщинок, «гусиных лапок». Она эффективна в отношение, в основном, глубоких морщин и складок и коррекции носогубных складок. Для более мелких морщин рекомендуется применять другие методы — шлифовку кожи, пилинги и контурную пластику. Зачастую, результаты подтяжки необходимо дополнять контурной пластикой или шлифовкой, а также другими вмешательствами — подтяжкой бровей, век, установкой лицевых имплантатов.

Читайте также:  ЛЕЧЕНИЕ КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА
Top.Mail.Ru