Пересадка искусственной роговицы в Финляндии

Оделение офтальмологии медицинского центра в городе Купио успешно проводит трансплантацию искусственной роговицы (протеза), возвращающего зрение пациентам потерявшем его вследствие болезни или травмы. Процедура трансплантации роговицы проводится только как вторая линия лечения, тогда когда донорская роговица была отторгнута или пациент не подходит для трансплантации донорской роговицы по медицинским причинам. Течение операции похоже на традиционную операцию по трансплантации донорской роговицы.

В процессе операции проводится комбинированная трансплантация донорской роговицы, используемой как основание для протеза, и искусственной роговицы. Искусственная роговица сделана из материала, который не отвергается организмом пациента. Средняя продолжительность операции 1,5 часа и проводится под общим наркозом. Для предотвращения инфекции, которая является основной опасностью после трансплантации, после операции пациент получает профилактическое лечение антибиотиками.

Для многих пациентов, потерявших зрение, трансплантация искусственной роговицы является единственным шансом вернуть возможность видеть.

Отделение роговицы и установка имплантата проводятся микроинструментами под контролем компьютеризированного оборудования, поэтому неточности в ходе операции практически невозможны.

Так как лазерное излучение стерильно, существует минимальный риск инфицирования пациента. Тем не менее в конце операции обязательно проводится антибиотикотерапия – для полной гарантии отсутствия осложнений в виде воспалений.

Имплантация проводится под общим наркозом. По сравнению с традиционной операцией применение лазерных технологий позволило значительно сократить период реабилитации пациента.

Читайте также:  КАБАЦИТАКСЕЛЬ
Top.Mail.Ru