Опухоли нервов — лечение в Турции

Опухоли нервов — это доброкачественные опухоли, поражающие основной ствол нерва или его ветви. Чаще всего опухоли периферических располагаются подкожно в виде мягких образований, иногда красного цвета.

Различают две основные разновидности опухолей нервов:

  • шванномы,
  • нейрофибромы.

 

Шваннома – это опухоль ткани, образующей оболочку нерва. Такие опухоли развиваются из шванновских клеток и чаще всего являются доброкачественными. Наиболее распространенный вид шванномы – акустическая невринома. Она может привести к глухоте, так как растет на восьмом черепном нерве, отвечающем за слух.

Шваннома злокачественная – это раковая опухоль, которая может появиться в любой части тела. Самый распространенный вид шванномы – невринома слухового нерва. Признаки роста опухоли включают звон в ушах, ухудшение слуха и нарушения со стороны вестибулярного аппарата.

Второй по распространенности вид шванномы – невринома тройничного нерва. Симптоматика включает такие признаки, как слабость жевательных мышц, нарушения вкусовых и обонятельных ощущений, боль и нарушение чувствительности лица.

Невринома позвоночника – это шваннома, поражающая спинной мозг. Основной признак этой опухоли – вегетативные нарушения.

Нейрофиброма – это доброкачественная опухоль периферического нерва, развивающаяся из шванновских клеток и фибробластов. Иногда она может подвергаться злокачественному перерождению.

Нейрофибромы чаще бывают множественными и растут из так называемого эндоневрия – внутренней выстилки нерва. Они могут становиться злокачественными. Чаще всего эти опухоли бессимптомны, но при локализации в закрытом пространстве (например, в межпозвоночном отверстии) могут стать причиной радикулопатии или нейропатии.

Диагностика опухолей периферических нервов в Турции

Главным диагностическим критерием опухолей периферических нервов в клиниках Турции являются результаты цитологического исследования биоптата образования. Это исследование позволяет определить характер опухоли, доброкачественность или злокачественность процесса.

Лечение опухолей периферических нервов в Турции

Лечение опухолей периферических нервов обычно хирургическое. Оно заключается в оперативном удалении опухоли. Операция может проводиться под местной анестезией.

Читайте также:  ПЛАЗМАФЕРЕЗ ПРИ РАКЕ
Top.Mail.Ru