Нейроофтальмология в Финляндии

Нейроофтальмологи занимаются проблемами зрения, связанными с нервной системой. Нейроофтальмология объединяет неврологию и офтальмологию, и требует специальной подготовки, а также знаний в области заболеваний глаз, мозга, нервов, мышц.

Некоторые нейроофтальмологические заболевания не очень существенно влияют на качество жизни пациента, в то время как другие могут привести к необратимой потере зрения или поставить под угрозу жизнь пациента. Иногда проблема ограничивается только зрительным нервом или нервной системой, а иногда, напротив, бывает связана с общим состоянием здоровья. Нейроофтальмологи обладают уникальными знаниями для оценки состояния пациента с точки зрения неврологии, офтальмологии и медицины в целом и для диагностики и лечения широкого круга заболеваний.

Наиболее частые нейроофтальмологические проблемы включают: заболевания зрительного нерва; выпадение полей зрения; необъяснимую потерю зрения; преходящую потерю зрения; нарушения зрения, связанные с внутричерепными опухолями или повышенным внутричерепным давлением; двоение в глазах; аномальные движения глаза; заболевания глаз, связанные с щитовидной железой; злокачественную миастению; разный размер зрачков; аномалии века.

Перед осмотром у нейроофтальмолога попросите вашего лечащего врача или терапевта подготовить историю болезни, результаты анализов и заключения КТ- и МРТ-сканирования. Если вы проходили КТ или МРТ недавно, то возьмите с собой на прием результаты последних исследований.

Во время осмотра нейроофтальмолог, скорее всего, закапает вам в глаза специальные расширяющие зрачки капли. Эффект глазных капель длится около 4 часов, из-за них свет будет казаться слишком ярким, а вблизи все будет размыто. Попросите кого-нибудь отвезти вас к врачу и возьмите с собой солнечные очки.

Женщинам не рекомендуется наносить макияж на глаза, в противном случае врач не сможет как следует посмотреть веки, а сам макияж может быть испорчен после того, как вам закапают капли. Также возьмите с собой полный список лекарственных препаратов, которые вы принимаете, включая их названия и назначенные дозировки.

Читайте также:  Гистерорезектоскопия в Финляндии

Осмотр нейроофтальмолога является одним из наиболее полных и всесторонних врачебных обследований. Он может занять около двух часов. Врач попросит вас описать существующую проблему и рассказать полную историю болезни (включая историю предыдущих госпитализаций, операций, перенесённых серьезных заболеваний, заболеваний у родственников и аллергий на лекарственных препараты). После осмотра нейроофтальмолог обсудит с вами диагноз (или предварительные диагнозы), необходимость дополнительных обследований и план лечения.

Нейроофтальмолог в Купио, Фнляндия, является специалистом университетской клиники, отвечающим за качественную нейроофтальмологическую диагностику и лечение. Диагностические обследования включают съемку глазного дна, исследования поля зрения, ОКТ, КТ и МРТ.

Зачастую лечение болезней зрительного нерва проводится в сотрудничестве с неврологами, нейрохирургами, радиологами и врачами-специалистами по внутренним болезням. Лечение пациентов с глаукомой мы проводим, в основном, с помощью лекарств и лазерной технологии. Некоторым пациентам требуются операции, которые выполняются с использованием современных методов.

Клиника располагает современным оборудованием для исследований в неврологии и офтальмологии, в т.ч. для компьютерной периметрии и исследования зрительных вызванных потенциалов, оценки состояния сосудов глазного дна, строения и функции зрительных нервов и других отделов зрительного тракта.

Врачи в Финляндии могут предложить Вам как отдельные исследования и консультации, так и комплексное нейроофтальмологическое обследование. Обычно комплексное обследование дешевле аналогичного набора отдельных исследований и включает полноценную консультацию нейроофтальмолога по результатам выполненных исследований.

Top.Mail.Ru