Детская офтальмология в Финляндии

Благодаря зрению, дети имеют возможность познавать окружающий мир. В первые годы жизни наиболее. Зрительный аппарат ребенка формируется еще до рождения и наиболее интенсивно развивается в певые годы жизни маленького человечка. Именно в это время можно добиться лучшего эффекта при коррекции различных офтальмологических патологий; в детской офтальмологии своевременная диагностика и лечение заболеваний имеет огромное значение. От своевременности диагностики и лечения зависит успешность всей жизни.

Зрительная система ребёнка претерпевает постоянное изменение, развитие, поэтому необходимо регулярное динамическое наблюдение врача-специалиста в области детской офтальмологии. В таком случае всегда возможно учесть возникшие изменения, скорректировать лечебную программу.

Первоначальный диагностический осмотр глаз ребенка осуществляется микропедиатром еще в роддоме. На этом этапе возможно выявление врожденных заболеваний и аномалий зрительной системы. Родители получают подробные рекомендации. Острота зрения у ребенка изменяется с возрастом. Если у ребенка зрение не соответствует возрастным нормам детской офтальмологии — это абсолютное показание к прохождению детального обследования у детского врача-офтальмолога.

Врожденная патология глаза часто возникает вследствие нарушений развития тканей органа зрения во внутриутробном периоде. К распространенным причинам указанной патологии относятся прежде всего инфекционные заболевания матери в период беременности, воздействие ядовитых веществ, облучение рентгеноввскими лучами, радиоактивное излучение и т.д.

Нужно помнить, что на второй неделе существования эмбриона происходит формирование так называемого первичного глазного пузыря, который со временем превращается в глаз. На четвертой неделе возникает хрусталик. В период 4-6 недель возникает артерия, которая питает хрусталик и стекловидное тело. В 8 месяцев внутриутробной жизни плода окончательно оформляются сетчатка и зрительный нерв, а также роговица и склера. На протяжении всего период беременности глаз ребенка очень уязвим к вредным воздействиям.

Важная роль в появлении врожденных аномалий органов зрения отводится наследственному фактору. В частности, предрасположенность к таким серьезным врожденным заболеваниям, как глаукома и катаракта, часто передается из поколения в поколение. Та же врожденная глаукома — это одно из наиболее тяжелых заболеваний глаз у детей, требующее скорейшего выявления, так как от этого зависит прогноз.

Читайте также:  ХИМИОТЕРАПИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ МЕЛАНОМЫ

При отсутствии своевременного и правильного лечения у детского офтальмолога процесс неуклонно прогрессирует, приводя к атрофии зрительного нерва и слепоте. Прогноз этого заболевания очень серьезен. При операции, проведенной в первые недели жизни , врачам удается сохранить остаточное зрение у 80 % больных, а при более позднем лечении — не более чем у 20%.

Качественное лечение косоглазия и детских воспалительных заболеваний глаз мы проводим силами опытных глазных врачей. Одним из подтверждений гибкости работы врачей является то, что очки выдают детям прямо в клинике, во время поликлинического визита. Операциями по устранению косоглазия занимаются опытные хирурги-специалисты.

В детском отделении центра в Финляндии — новые методы аппаратного лечения всех патологий рефракции, глазодвигательных нарушений, в том числе фототерапия, магнитостимуляция, лазерстимуляция, светолечение, компьютерные программы, а также методы физиотерапиии. Уникальность методик — в индивидуальном подходе к каждому пациенту, составление персональной программы лечения. Лечение основано на многолетнем опыте ведения пациентов с нарушениями зрения, внедрении новых технологий, которые позволяют добиваться высоких результатов.

Top.Mail.Ru