Реконструктивные бариатрические операции — Хирургия в Германии больница Саксенхаузен

Реконструктивные бариатрические операции — это операции по снижению веса, которые выполняются повторно.  

Показания к реконструктивным операциям

— повторный набор избыточного веса;

— не достигнут нужный результат после первичной бариатрической операци;

— удаление ранее поставленного бандажа и выполнение другой операции;

— рекомендация врача при обнаружении осложнений после ранее проведенного вмешательства. 

Реконструктивные операции всегда выполняются сложнее, чем первичные. И пациент должен знать, что операция это вмешательство в организм. Поэтому первичную операцию следует выбирать тщательно, учитывая все и свои силы в первую очередь. От пациента после операции зависит очень многое. 

Перед принятием решения о повторной операции выясняется причина неээфективности ранее проведенной операции. Если причина в не соблюдении рекомендованного врачом питания, тогда врач проверяет состояние желудка для проведения более серьезной, ограничивающей поступление пищи, операции.

Бандажирование желудка

Желудочный бандаж, который устанавливается лапароскопически. На желудок "одевается"  специальная манжета, ограничивающая количество поступления пищи. Это обратимая разновидность бариатрии. Пациенту необходимо обращаться к врачу для проведения регулирования просвета желудка. Важно найти золотую середину в регулировке и для снижения веса и для комфортного приема пищи. 

Резекция желудка 

Во время резекции желудка удаляется большая часть желудка и формируется новый "малый" желудок, сохраняется привратник и процесс пищеварения не нарушается. Происходит только ограничение пищи. В качестве повторной операции резекцию желудка выполняют при неэффективности бандажирования. Тогда одновременно удаляют бандаж и выполняют резекцию. Также после незначительного снижении веса, резекцию можно переделать в шунтирование желудка или билиопанкреатическое шунтирование. 

Шунтирование желудка

Лапароскопическое шунтирование желудка является самой выполняемой и востребованной операцией для снижения веса. Во время шунтирования удаляется часть желудка и выключается из пищеварения часть кишечника. После шунтирования потеля избыточного веса составляет  75-95 %. Операция обеспечивает значительную потерю веса, но и имеет риск ряда осложнений.

Читайте также:  Внутрисосудистая хирургия в Индии

Установка эндобарьера 

Установка эндобарьера — размещение тонкой трубки из специального синтетического материала в  двенадцатиперстную кишку. Происходит частичная блокировка всасывания питательных веществ в кишечнике. Это влечет снижение веса и нормализацию уровня сахара в крови при наличие сахарного диабета.

Склеротерапия

Во время эндоскопии врач вводит склерозант (препарат) в область анастомоза. Это приводит к сужению отверстия между желудком и тонкой кишкой. Чаще всего требуется 2-3 курса таких процедур. Данная операция проводится только у пациентов с низком уровнем метаболизма и медленным похудением, несмотря на занятия физической активностью.

Заключение

В Центре бариатрической хирургии клиники Саксенхаузен выполняют все виды бариатрических операций. Проведение реконструктивных бариатрических операций уже отработано. Доктор Пламен Стайков со своей командой бариатрических хирургов имеет огромный опыт в проведении повторных операций. 

+7-925-838-80-85 — любая хирургия в Германии быстро, качественно, доступно

Top.Mail.Ru