Нейрофибромы — лечение в Финляндии

Нейрофибромы — это доброкачественные опухоли, поражающие периферические нервы. Обычно эти опухоли имеют подкожную локализацию, но так же бывают в виде мягкотканых образований. Одной из частых локализаций нейрофибром является слуховой нерв.

Нейрофибромы обычно бывают множественными, но могут быть и одиночными. При своем росте нейрофиброма разрушает оболочку нерва, прорастая в него. Иногда нейрофибромы могут озлокачествляться.

Клиническая картина нейрофибром характеризуется появлением болей постоянного характера с иррадиацией по ходу поражённого нерва.

Нейрофибромы внутренних органов могут вызывать функциональные расстройства, а нейрофибромы корешков спинного мозга — двигательные нарушения.

Проявления нейрофибром в целом зависит как от размера опухоли, так и ее локализации. Для нейрофибром характерен медленный рост и безболезненность. Почти в 80% случаев нейрофибром у пациентов на коже могут отмечаться пятна цвета кофе с молоком.

Благодаря подкожной локализации нейрофибромы легко определяются при пальпации и при УЗИ. При этом опухоли пальпируются под кожей в виде эластичных и безболезненных узлов. При глубоком расположении нейрофибромы проводится обычно компьютерная и магнитно-резонансная томография.

В настоящее время существует два способа лечения нейрофибром — хирургический и стереотаксическая лучевая терапия (радиохирургия, или кибер-нож).

Оперативное лечение заключается в иссечении опухоли. В некоторых случаях может применяться эндоскопическая техника, например, при удалении нейрофибром черепных нервов. Эндоскопический метод имеет преимущество перед традиционным хиругическим вмешательством в плане меньшей травматичности и более быстрого заживления. Недостатком оперативного лечения нейрофибром является риск осложнений, например, кровотечения, инфицирования и др.

 

Преимущества лечения нейрофибром кибер-ножом

Кибер-нож — новейшая технология лечения любых опухолей в любой области тела. Она основана на облучении опухоли тонкими пучками радиации с разных сторон, что позволяет минимизировать воздействие радиации на окружающие здоровые ткани и направить почти всю дозу на опухоль. Технология управляется мощным компьютером со специальным программным обеспечением.

Читайте также:  КЛИНИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ РАКА ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА

Кибер-нож может абсолютно точно провести нацеливание на очаги поражения и всего за несколько кратковременных амбулаторных сеансов разрушить ДНК новообразований без остатка.

Для применения кибер-ножа практически нет никаких противопоказаний. Он не требует анестезии, а самое главное — метод неинвазивный, поэтому может применяться в случаях, когда пациент неоперабелен по тем или иным причинам. Для кибер-ножа не характерны такие осложнения, которые могут встречаться после оперативного вмешательства. Особенно широкое применение кибер-нож нашел в лечении опухолей головного мозга, как злокачественных, так и доброкачественных.

«Кибер-нож» незаменим в случаях, когда опухоль мозга:

находится в труднодоступном для скальпеля хирурга месте

соседствует с важнейшими функциональными отделами мозга

представлена мелкими поверхностно расположенными множественными образованиями

 

После проведения лечения кибер-ножом пациент может сразу же заниматься своими делами, так как не требуется никакого периода восстановления.

Top.Mail.Ru