МИОМА И ЗАЧАТИЕ

На этапе планирования беременности нужно разобраться, влияет ли узел миомы на зачатие. Все зависит от локализации миомы. На беременности не сказываются мышечные и интрамуральные узлы. Узел не должен менять объем матки и расти в ее полость. Опухоль может сдавливать маточные трубы и препятствовать передвижению сперматозоидов по ним. Заболевание может нарушить процесс овуляции.

При наружном расположении даже крупные узлы не оказывают влияния на зачатие. Важное значение имеет мнение специалиста в каждом индивидуальном случае. Если Вам доктор сказал, что Вы можете выносить и родить ребенка, надо все силы бросить на достижение этой цели. С зачатием могут быть проблемы, если узел растет внутрь матки. Такие образования часто провоцируют кровотечение, при их наличии месячные являются длительными, обильными и болезненными. Врачи рекомендуют пролечить миому перед зачатием или даже удалить ее.

Если новообразование имеет крупные размеры (больше 12 недель беременности) рисковать с удалением не стоит. В этом случае есть вероятность обильного кровотечения (тогда матку полностью удаляют). Планировать беременность разрешается через полгода после удаления миомы. Миому саму по себе не считают причиной бесплодия. Женщины с миомой, которые планируют беременность, должны предварительно обратиться к хирургу. Не все виды таких образований безобидны. После консультации врач может порекомендовать отложить беременность.

Миома может вызвать преждевременные роды. Женщинам, планирующим зачатие, часто рекомендуют терапевтическое лечение миомы. Оно направлено на ее уменьшение и имеет своей целью последующее удаление узлов.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Лечение синдрома карпального канала в Индии
Top.Mail.Ru