МИОМА И 1 ТРИМЕСТР

Беременность, осложненная миомой матки, редко проходит полностью благополучно. На каждом этапе беременную поджидают определенные трудности. Многое зависит от величины узлов и их расположения. У женщин с небольшими миомами часто заболевание протекает без симптомов, и миома не оказывает влияния на беременность. Первый триместр беременности является рискованным временем для растущего эмбриона. Более 60 процентов выкидышей происходит в первые 13 недель беременности.

Женщина с осложнениями беременности должна быть особенно внимательна к себе и при первых признаках патологии обращаться к акушеру-гинекологу. Первый триместр – это ответственное время для будущего человечка и его мамы – у эмбриона закладываются органы и системы органов. В настоящее время очень мало беременностей протекает без патологий.

Какие проблемы может создать миома в первом триместре беременности?

— Недостаточность кровотока в плаценте. Особенную опасность составляет контакт миомы с плацентой либо с ворсинами хориона, выполняющими функцию плаценты на ранних сроках беременности. При формировании плаценты в области миоматозного узла, возможно развитие серьезного осложнения – фетоплацентарной недостаточности. Кровеносные сосуды пережимаются миомой, возникает стойкая недостаточность плацетарного кровотока. В результате этого замедляется развитие малыша. Дети, развивающиеся в соседстве с миомой, часто рождаются слабенькими и маловесными.

— Угроза прерывания беременности. Быстрый рост образования и его крупные размеры могут спровоцировать выкидыш. Также возможно замирание беременности.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Саркома - лечение в Швейцарии
Top.Mail.Ru