МИОМА И 2 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

Второй триместр является временем расцвета беременности. Угроза прерывания отходит на второй план, токсикоз и гормональная перестройка первых 13 недель беременности уже неактуальны. Тем не менее, найти беременную, которая к концу 2 триместра не лежала на сохранении, весьма сложно. Во время почти каждой беременности возникают осложнения. Примером является миома матки.

Если миома соседствует с плацентой, велика вероятность развития фето-плацентарной недостаточности. Эта проблема является очень актуальной, так как с ней сталкивается 30 процентов беременных. Какие могут быть осложнения, связанные с миомой матки, во 2 триместре?

— Фето-плацентарная недостаточность

С этой проблемой сталкивается каждая третья беременная пациентка. Из-за ФПН стойко нарушается функция плаценты. В результате этого плод начинает испытывать кислородное голодание – гипоксию. Постепенно замедляются его рост и развитие. Это вызывает опасность преждевременных родов. Напомним, выживание возможно у малышей, которые появились на свет после 24 недели беременности. Однако наша медицина пока не позволяет выходить всех недоношенных малышей. Намного лучше перспективы у детей, родившихся на свет после 30 недели беременности. Малыши, родившиеся от матерей с ФПН, часто болезненны и имеют малый вес. Они особенно подвержены кишечным и респираторным болезням.

— Интенсивный рост миомы во время беременности

Миоматозные узлы увеличиваются вместе с растущей маткой. Может произойти разрушение узла, в связи с чем у беременной может развиться состояние, угрожающее жизни. Иногда разрушение узла сопровождается массивным кровотечением. Произойти это может на любом сроке беременности.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ОТ ЧЕГО ПОЯВЛЯЮТСЯ КОНДИЛОМЫ?
Top.Mail.Ru