МИОМА И 3 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

Третий триместр – это финальная прямая беременности. Ребенок, который родился после 27 недели, считается жизнеспособным. В случае преждевременных родов он выживет. Как же сочетаются почти доношенная беременность и миома матки? На последних неделях беременности плод быстро растет и ему приходится делить место с миомой. Это может негативно влиять на его рост и развитие.

Крупная миома может являться «провокатором» преждевременных родов. Стоит отметить, что миома вызывает повышенную сократительную активность матки. Чем больше размер образования, тем выше вероятность преждевременных родов. Важный фактор – это локализация миомы, а также ее контакт с плацентой. Крупная миома, сдавливающая плод в матке, может вызвать у него кривошею и даже деформацию черепа.

Малыши, развивающиеся в соседстве с миомой, часто рождаются болезненными, маловесными, впоследствии значительно отстают в развитии – психическом и физическом. Миома является фактором риска фето-плацентарной недостаточности. Через плаценту поступают питательные вещества и кислород. При фето-плацентарной недостаточности плоду их не хватает. Она возникает в случае, если миома давит на кровеносные сосуды, питающие плаценту.

Опасность возникает при нарушении кровоснабжения миомы – может произойти ее некроз. Подслизистое и шеечное расположение миомы являются неблагоприятными факторами. Для большинства пациенток с миомами характерны затяжные роды. Миома является показанием к кесареву сечению. Иногда врачи при кесаревом сечении заодно удаляют миому. Если миоматозные узлы небольшие, беременность может протекать благоприятно.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ИММУНОТЕРАПИЯ И РАК
Top.Mail.Ru