АлгОРИТМ ПРОВЕДЕНИЯ ЭМБОЛИЗАЦИИ МАТОЧНЫХ АРТЕРИЙ

В начале процедуры, после обработки антисептиком, доктор выполняет укол в области паховой складки. В бедренную артерию вводят гибкую трубочку (специальный катетер) через иглу.

Катетер проводят от артерии к матке под контролем рентгена. Следующий этап – это выполнение артериограммы. В сосуд вводится рентгеноконтрастное вещество. С помощью этого доктор ясно и четко увидит сосудистую сеть. После этого вводится препарат – поливинилалкоголь. Он состоит из частиц пластика. Он попадает в сосуды, которые питают матку, образуя в них тромбы.

Это нарушает кровоснабжение миомы. Затем процедуру повторяют с другой стороны, для того, чтобы вызвать закупорку сосудов с обеих сторон. Длительность вмешательства зависит от анатомического расположения сосудов и их размеров. Обычно процедура занимает 10-30 минут. При нетипичном расположении сосудов и их структуры операция может затянуться до 40-50 минут. Повторная артериограмма выполняется после эмболизации сосудов. Это нужно для того, чтобы подтвердить результативность вмешательства.

В конце процедуры извлекают иглу, обрабатываются проколы, на 10-12 часов накладывается стерильная давящая повязка. Место прокола обезболивается, поэтому при вмешательстве женщина практически ничего не чувствует. Некоторые женщины жалуются на чувство распирания и небольшого жжения. После хирургического вмешательства могут появиться боли, связанные с нарушением кровотока в миоматозном узле. В этом случае помогут обезболивающие препараты. Возможно повышение температуры, которое снимается противовоспалительными и жаропонижающими препаратами. Выписывают из больницы через 3 дня после операции.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  РАК ШЕЙКИ МАТКИ. СИМПТОМЫ
Top.Mail.Ru