РЕАКЦИЯ ВАССЕРМАНА

Реакция Вассермана – это метод диагностики сифилиса. Под реакцией Вассермана подразумевается иммунологическая реакция. Кровь на анализ нужно брать натощак или не ранее, чем через 6 часов после последнего прима пищи. Ингридиенты, необходимые для постановки реакции:

— Исследуемая сыворотка

— Антигены

— Гемолитическая сыворотка

— Комплемент

— Эритроциты барана

В классическом виде данная методика в настоящее время используется редко, но специалисты по привычке все анализы на сифилис называют реакцией Вассермана. Такие анализы необходимо проходить на различных комиссиях, а также в женской консультации. Беременная женщина обязана сдать кровь на реакцию Вассермана при постановке на учет по беременности, а также на 32-33 неделе. Эта болезнь крайне опасна для плода. Для проведения анализа Вас попросят сдать кровь натощак, кровь забирают из вены. Сделать этот анализ можно или в государственном медицинском центре или в частной клинике, у которой есть лицензия на проведение таких исследований. Анализ легко сдать и он не требует много времени – в этом преимущества реакции Вассермана.

Однако стоит отметить, что процент ошибок в этом исследовании весьма высок. Для того, чтобы получить результат, достаточно нескольких минут. Часто встречаются ложноположительные реакции Вассермана. Это может случиться при менструации и беременности, а также при некоторых заболеваниях. К ним относится туберкулез и различные патологии крови. При положительном результате исследования врач должен назначить другие анализы.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  РАК ШЕЙКИ МАТКИ. СИМПТОМЫ
Top.Mail.Ru