МЕТОДИКИ ЛЕЧЕНИЯ МЕЛАНОМЫ

ХИМИОТЕРАПИЯ

Химиотерапия применяется, в основном, когда имеются отдаленные метастазы, хотя их значение уменьшается благодаря новым терапиям, таким, как блокаторы сигнальных путей и контрольных пунктов. При химиотерапии используются классические цитостатики, тормозящие деление клеток с их известными и тяжелыми побочными эффектами. Кроме того, их эффективность при меланоме крайне ограничена. Для нее подходят вообще только редкие пациенты, и если да, то только в ограниченном размере.

Лучевая терапия

Лучевая терапия рентгеновскими лучами или радиоактивное облучение уместно при меланоме только в особых ситуациях. Один пример дает лентигенозная злокачественная меланома, которую невозможно удалить из-за ее размеров, или если она находится в не доступном для операции месте.Также, если связанные с операцией нагрузки из-за возраста или общего состояния пациента были бы слишком высоки, можно взвесить применение лучевой терапии. К тому же при удалении меланомы могут оставаться неоперабельные остатки — так называемые остаточные опухоли — которые затем облучают. В конце концов лучевая терапия может иметь паллиативную функцию, когда облучаются неоперабельные метастазы, например, в костях или в мозге, с целью уменьшить их и уменьшить боли.

О методиках лечения меланомы можно почитать здесь. 

УСТАРЕВШИЕ, РЕДКО ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ ИЛИ НАХОДЯЩИЕСЯ В СТАДИИ ЭКСПЕРИМЕНТА

Применявшееся ранее из-за отсутствия альтернативы лечение с использованием иммуностимулятора левамизола — вообще-то являющегося антипаразитарным средством — или противотуберкулезной вакцины БЦЖ (Бацилла Кальметта-Герена, BCG, франц. Bacille Calmette-Guerin) сегодня не рекомендуются. Были опубликованы отдельные сообщения об использовании так называемой изолированной перфузии конечностей при наличии большого количества метастазов кожи, но в общем и целом эта методика сегодня не имеет никакого значения и отвергается многими врачами. При этом конечности фиксируются жгутом и подогреваются. Кровь отводится и в нее вводятся цитостатики. Процедура длится около часа. Для терапии метастазов кожи в некоторых случаях используется электротерапия в комбинации с цитостатиками. При этом метастазы обрабатываются напрямую электрическим током. В стадии развития находятся пока иммунные вещества, состоящие из активированных собственных иммунных клеток организма.

Читайте также:  Лечение фиброзного тиреоидита в Индии

Дополнительные (нетрадиционные) медицинские методики

Нетрадиционные медицинские методики и препараты помогут помочь заболевшему и повысить качество его жизни. Только они должны не вредить. Их использование стоит обсудить с лечащим врачом.

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Top.Mail.Ru