РАК РОТОВОЙ ПОЛОСТИ. ДИАГНОСТИКА

В первую очередь необходимо оценить общее состояние здоровья пациента. Для этого выполняются рентгенограмма органов грудной клетки и анализы крови.

В диагностике рака полости рта применяются и другие методы обследования. Подобрать наиболее подходящее лечение доктору помогут результаты тестов. Для выявления поражения костей специалист назначает рентгенографию шеи или лицевого отдела черепа.

Для того, чтобы оценить состояние зубов и челюстей человека используется ортопантомограмма – особый вид рентгенографического исследования. МРТ. Электромагнитное излучение используется для получения детального изображения тканей и внутренних органов пациента. Перед исследованием человека просят заполнить специальную анкету. Это нужно для того, чтобы убедиться в том, что исследование безопасно для больного.

Перед процедурой нужно снять все металлические принадлежности, включая украшения. В некоторых случаях вводится специальный краситель внутривенно. Краситель называется контрастным веществом. Это позволяет лучше разглядеть ткани и внутренние органы, а также увеличивает четкость снимков. Исследование длится около 30 минут. В это время больной должен неподвижно лежать на кушетке, которая расположена внутри цилиндрического магнита. Процедура является абсолютно безболезненной, однако может приносить больному некоторый дискомфорт, особенно если он боится замкнутых пространств.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВНУТРИВЕННОЙ ХИМИОТЕРАПИИ
Top.Mail.Ru