КЛИНИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЕМЕНЦИИ

Больные, страдающие деменцией, нуждаются в особенном подходе. Часто они не способны обслуживать себя, крайне беспомощны и беззащитны.

Деменция вызвана органическим поражением головного мозга человека. Это тяжелое расстройство ВНД. В первую очередь, заболевание проявляется резким снижением умственных способностей.

Клиничеcкая картина болезни зависит от причины, которая вызвала органическое поражение головного мозга. Важную роль играют локализация и обширность дефекта, а также общее состояние организма человека.

Для деменции характерно стойкое расстройство высшей интеллектуальной деятельности – снижение памяти, ухудшение способностей к абстрактному мышлению, учебе и творчеству. Вероятно появление нарушений в эмоционально-волевой сфере, вплоть до полного распада личности.

Виды деменции:

— Болезнь Пика

Деменция с тельцами Леви

— Болезнь Альцгеймера

В этих случаях деструкция коры головного мозга является ведущим патогенетическим механизмом заболевания. Поражение центральной нервной системы может быть вторичным – следствием инфекционного процесса, хронической сосудистой патологии, травмы, интоксикации, системного поражения нервной ткани.

Лечение в Юсуповской больнице является комфортным, персонал медицинской клиники подготовлен к таким больным. В ней работают неврологи, психиатры, а также психотерапевты. Все сотрудники клиники проходят специальное обучение. В клинике проводится работа и с родными пациента. Близкие обязаны знать, как помогать друг другу.

Записаться в Клинику неврологии и онкологии — Юсуповская больница можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Нагорная ул., 17 к 6
Читайте также:  СРАВНЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ
Top.Mail.Ru