Лимфома Ходжкина. Диагностика

Первоначальная диагностика лимфомы Ходжкина проводится врачом в ходе осмотра лимфатических узлов. Также может быть выполнена рентгенография.

Помимо этого берут анализы крови и выполняют биопсию тканей лимфатических узлов для гистологического исследования на наличие злокачественных клеток. Для подтверждения первоначального диагноза нужны следующие диагностические обследования:

— ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография)

— Биопсия костного мозга

— КТ (компьютерная томография)

— МРТ (магнитно-резонансная томография)

Под биопсией костного мозга подразумевают отбор образца костного мозга. Образец отправляется на исследование. Данная процедура может быть выполнена на тазовой или грудной кости. В большинстве случаев, биопсию берут из тазовой кости.

Для чего нужна биопсия костного мозга?

— Найти причину анемии, лейкопении, а также тромбоцитопении. Анемия – это пониженное количество эритроцитов. Лейкопения – низкое содержание лейкоцитов в крови. Тромбоцитопения – пониженный уровень тромбоцитов.

— Диагностировать стадию лимфомы

— Обнаружить лейкоз

— Определить причины спленомегалии

— Выявить другие заболевания крови

В Европейской клинике проводятся все необходимые инструментальные и лабораторные диагностические исследования при подозрении на лимфому Ходжкина. В ходе выполнения биопсии костного мозга возможны серьезные осложнения:

— Инфекция

— Кровотечение

Осложнения встречаются нечасто. К биопсии костного мозга необходима специальная подготовка. Доктор назначит Вам анализы крови и выполнит физический осмотр. Возможно, временно придется отказаться от некоторых лекарственных препаратов, таких как аспирин, варфарин и других препаратов для разжижения крови и противовоспалительных. Данная процедура проводится под местной анестезией.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПАЛЛИАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ
Top.Mail.Ru