ЛИМФОМА ХОДЖКИНА. ЛИМФОЦИТЫ

Лимфома представляет собой злокачественную опухоль, которая состоит из лимфоцитов. Лимфоциты – это клетки иммунной системы, содержащиеся в крови и лимфе.

В клетках лимфоцитов есть особые рецепторы, мгновенно реагирующие на чужеродные вещества. Лимфоциты – это лейкоциты крови. Лимфоциты легко проникают в ткани и снова возвращаются в кровь. Содержание лимфоцитов в человеческой крови – от 20 до 40 процентов.

Лимфоциты могут прожить от нескольких месяцев до нескольких лет. Доктора называют лимфоциты «армией» нашего иммунитета. Выделяют 2 основных вида лимфоцитов:

— В-лимфоциты. Отвечают за выработку иммуноглобулинов (антител), которые «сражаются» с инфекцией (грибками, вирусами и бактериями). Антитела, которые вырабатываются в лимфоцитах, активируют иммунитет, оповещая другие иммунные клетки о том, что в организм проникла инфекция. Плазматические клетки происходят из В-лимфоцитов. Последние отвечают за иммунный ответ.

— Т-лимфоциты. Способны уничтожать чужеродные микроорганизмы напрямую, без участия антител. Антитело представляет собой особый растворимый белок, который имеет определенную биохимическую структуру. Иммуноглобулин находится в сыворотке крови и других биологических жидкостях и служит для связывания антигена. Согласно энциклопедическому словарю медицинских терминов, антитела – это глобулины сыворотки крови человека, которые вырабатываются в ответ на попадание антигенов в организм. Антитела могут специфически взаимодействовать с антигенами. Последние принадлежат вирусам, бактериям, белковым токсинам. Антитела являются важным фактором безотлагательной защиты организма человека – при укусе змеи, пчелы, скорпиона и др.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ОСЛОЖНЕНИЯ ПРИ КАРЦИНОМЕ ПРОСТАТЫ
Top.Mail.Ru