ЛЕЧЕНИЕ КАРЦИНОМЫ ПРОСТАТЫ

Карцинома простаты в стадии локально ограниченной опухоли относится к немногим злокачественным опухолям, для которых возможна не только оперативная или лучевая терапия. При этом радикальное хирургическое удаление простаты и семенных пузырьков и перкутанное (наружное чрескожное) облучение считаются равноценными в том, что касается онкологического результата. Но и брахитерапия (облучение изнутри за счет применения мелльчайших источников излучения), фокальная терапия и так называемая стратегия "активного наблюдения", при которой под постоянным контролем уровня ПСА и биопсией простаты сначала не прибегают к дефинитивной терапии — при точно определенных предпосылках — их можно считать приемлемыми формами терапии.

Если в рамках диагностики окружения посредством компьютерной томографии и сциниграфии скелета уже при постановке диагноза будут обнаружены метастазы карциномы простаты, локальная терапия не приведет к цели и необходимо системное лечение.

"Активный контроль" или выжидательное наблюдение?

Часто врачей упрекают в том, что пациентам с карциномой простаты часто назначают слишком агрессивное лечение. Действительно, к определенным подгруппам пациентов может быть успешно применено "активное наблюдение". Предпосылкой должно быть глубокое изучение показаний. Необходимо конкретно разделять активное наблюдение (активный контроль) и выжидательное наблюдение (англ. "асtive surveillance" и "watchful waiting").

При втором, в основном в силу показателей самого пациента ( пожилой возраст, наличие многочисленных побочных заболеваний), отказываются от терапии, поскольку известно, что при локально ограниченной карциноме простаты, при хорошем и своевременном дифференцировании и без лечения выживаемость составляет 5 лет в 97% опухолей. В этом случае лечение применяют, если возникают симптомы, например, из-за метастазов. О лечении рака простаты можно почитать здесь. 

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  МЕТОДЫ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ. ГИДРОТЕРАПИЯ
Top.Mail.Ru