Глютеопластика в Швейцарии

Многие женщины согласятся, что эталоном красоты считаются высокие и круглые ягодицы, но не всех природа наградила таковыми. В Швейцарии пластические хирурги широко применяют в практике методику глютеопластики. Это коррекция ягодиц, которая поможет вернуть ягодицам прежнюю привлекательность или приблизить их обладательницу к голливудским канонам.

Чаще всего к подобному вмешательству обращаются из-за наследственной структуры тела. Это маленькие и плоские ягодицы, которые женщины хотят сделать объемными. Также после резкой потери веса уменьшается жировая ткань и происходит обвисание кожи, что характерно и при возрастных изменениях — опущение ягодиц, дряблость кожных покровов. Во всех этих случаях на помощь приходит глютеопластика.

Эндопротезирование ягодиц — это установка имплантов. Процедура безопасна, а импланты не вызывают аллергии, довольно прочны и эластичны. Иными словами, их специально создают такими, чтобы имитировать натуральные округлые ягодицы. Протезы устанавливаются через небольшой разрез в складке кожи (около 4 см), поэтому после операции шрам незаметен.

По форме импланты могут быть каплевидные, овальные или круглые. Каплевидные часто используются для устранение дефектов после различных травм, перенесенных пациентом. По составу импланты похожи на грудные протезы: внутри или силиконовый гель, или специальный раствор. Разнообразие конструкций действительно может воссоздать любой необходимый вариант: шерховатые, гладкие, текстурированные… В зависимости от желаемого результата, швейцарские врачи выбирают подходящий протез.

На этапе диагностики врач и пациент обсуждают основные моменты, пациент рассказывает, какого результата он хотел бы добиться, а врач — как именно это можно будет сделать. Здесь учитывается строение тела, наличие общих заболеваний человека. Обычно назначаются анализы крови и мочи, ЭКГ, коагулограмма.

Сразу стоит отметить, что ягодичные протезы никаким образом не мешают сидеть, более того — они не прощупываются. При различных типах телосложения хирургия в Швейцарии выбирают разные типы установки импланта: над ягодичными мышцами, под ягодичными мышцами или между мышцами.

Читайте также:  НЕФРОСТОМЫ

Операция длится около двух часов под общим наркозом. Имплант будет сам поддерживать правильное расположение, это обусловлено упругостью тканей. Специальное корректирующее белье нужно носить первые два месяца.

На восстановление уходит порядка двух месяцев. Первые пару суток пациент пребывает в палате, проходит регулярный осмотр у врача, тот фиксирует, как прошла операция. На десятый день швы снимаются и врач рассказывает пациенту, как ему нужно себя вести и какие предписания соблюдать, чтобы послеоперационный период прошел без осложнений. Например, следует ограничить физические нагрузки и носить компрессионное белье.

Top.Mail.Ru