Удаление родинок в Швейцарии

Среди новообразований кожи существуют злокачественные и доброкачественные.Наибольшую опасность представляет меланома.Это быстрорастущая опухоль кожи, чаще всего образуется при случайной травме обычного невуса или родинки.Они бывают цвета кожи, с вкраплениями пигмента, сильнопигментированными.Последнее время смертность от меланомы значительно возросла.Если Вы травмировали свою «родинку» или Ваше образование даже незначительно изменилось без видимой причины, необходимо обратиться к врачу дерматоонкологу. 

Удаление образований кожи в Швейцарии происходит под строгим гистологическим контролем (микроскопическое исследование удаленного материала для постановки точного диагноза).Существует много неверных и опасных мифов по поводу опасности удаления такого рода образований, веря в которые Вы можете потерять драгоценное время.Наиболее распространенное заблуждение заключается в том, что лучше родинки не трогать вообще, тогда ничего и не случится.Это абсолютно неверно.Более того, удалив уже перерожденную родинку на первой стадии, когда процесс затрагивает только кожу, Вы спасаете свою жизнь. 

Папилломы, акрохордоны, кератомы являются доброкачественными образованиями кожи, имеют вирусную природу.Рекомендуется удалять такого рода образования для улучшения эстетического вида, профилактики их распространения, удаление папиллом практически бесследно, абсолютно безопасно. Во время удаления таких образований проводиться местная анестезия безопасными препаратами. 

Если родинка долгое время живет на вашем теле, и при этом не доставляет беспокойства (имеет один и тот же размер, цвет, не болит и не воспаляется), то переживать вам не стоит.

 

Однако есть следующие признаки, в каких случаях следует удалять родинку:

  • Родинка начала быстро увеличиваться в размере.
  • Родинка изменила цвет (например, стала красной родинкой или наоборот потемнела).
  • Изменилась форма и граница родинки (родинка стала становиться более выпуклой или висячей родинкой).
  • Произошло выпадение волосяного покрова на родинке.
  • Поверхность родинки начала шелушиться и чесаться.
  • Родинка находится в месте постоянного соприкосновения с одеждой, что вызывает микротравмы поверхности родинки.
  • Травмированную родинку (когда часть родинки была оторвана или травма сопровождалась кровотечением) нужно удалять в немедленно, чтобы не получить осложнений с попаданием инфекции или возникновением опухоли.
  • Родинка является неэстетичной (родинка на лице или другой видимой части тела).
  • Читайте также:  Клиника Ля Клиник в Монтре

     

    Основной риск связан с перерождением родинки в меланому кожи, которая является злокачественным заболеванием. При начале лечения меланомы на поздних стадиях, вероятность положительного исхода достаточно низка. Однако если начать лечение на ранней стадии, вероятность полного излечения от недуга очень велика. Большинство пациентов не имеют повторного возникновения болезни в течении 7 — 10 лет.

    Высокий косметический результат достигается при удалении атером кожи, кист сальных желез, дерматофибром, мягких фибром.При наличии современных средств фотозащиты в настоящее время удаляются образования на открытых участках тела в любое время года.Необходимо понимать, что восстановительный период потребует небольших, но определенных ограничений, поэтому при отсутствии экстренных показаний лечение такого рода лучше планировать с доктором заранее.

    Способы удаления родинок

  • Хирургический: этот способ является основным и при направлении дерматолога покрывается полисом ОМС. Но удаление родинки хирургическим способом является самым травматичным способом и оставляет глубокие шрамы после операции.
  • Электрокоагуляции: производится захват родинки специальным аппаратом с петлей, которая нагревается под воздействием тока, и прижигание ткани. Этот способ один из самых старых, но он также отличается повышенным травматизмом. После него существует большая вероятность возникновения выпуклого рубца или ожога. Методом коагуляции не стоит пробовать удалять родинки на лице и те, которые не имеют явного выпуклого контура.
  • Удаление родинок лазером: Лазерное удаление родинок является одной из самых современных и щадящих методик проведения подобных операций. Только лазер позволяет удалить новообразование быстро и безболезненно. После такой процедуры рубцы на коже не остаются, а период заживления бывает максимально коротким.
  •  
    Преимущества удаления родинок лазером в Швейцарии

      • лазерное удаление родинки является полностью бесконтактный способ т.к. родинка удаляется пучком света
      • удаление производится на заданной глубине, что исключает возможности повторного развития родинки или опухоли на ее месте
    Читайте также:  Лечение тонзиллита в Индии

     

    при точечном воздействии на ткань лазерным лучом исключается вероятность возникновения рубцов, что особенно важно при удалении родинок на лице или веках

    • существует возможность удаления родинок малого размера (0,1 — 0,2 см)
    • период восстановления пациента после операции является очень коротким. Только в первые 5 — 7 дней не рекомендуется посещение сауны, бани или нахождение на открытом солнце
    • при удалении родинки лазером отсутствуют побочные эффекты
    Top.Mail.Ru