Гастроскопия в Финляндии

Ультразвук не дает увидеть органы желудочно-кишечного тракта(ЖКТ) изнутри. По сравнению с рентгенографией верхних отделов пищеварительного тракта точность выше. При гастроскопии можно видеть даже мелкие детали слизистой оболочки ЖКТ.

Гастроскопия выполняется с помощью гибкой тонкой трубки в диаметре 6 мм.

Гастроскопия проводится для правильной установки диагноза, для уточнения локализации процесса, для проведения лечебных мероприятий, для наблюдения за ранее проведенными операциями (резекция желудка, полипэктомия и т.д.), для исключения патологии при различных кожных заболеваниях. А так же гастроскопия желудка необходима при так называемых группах риска, к которым относятся люди имеющие генетическую предрасположенность к различным заболеваниям пищевода и 12-перстной кишки.

На сегодня онкопатология органом пищеварения выходит на первое место в структуре онкозаболеваемости. К сожалению, зачастую диагноз рак диагностируют на позних стадиях заболевания когда ни медикаментозное лечение ни проведение операции не гарантируют полного изличения пациента. Наши врачи благодаря современным возможностям аппаратуры могут распознать ранние проявления рака еще на доклинических стадиях.

Ко второй категории относятся люди с гастроэнтерологическими проблемами. Любая боль в животе, связаная или не связаная с приемом пищи, требует эндоскопического исследования на предмет заболеваний желудка, пищевода или ДПК. Достаточно часто во время таких исследований обнаруживаются язвы, эрозии, инфекционные поражения органов ЖКТ, полипы и т.п.

В третих, это пациенты длительно принимающие противовоспалительные, антибактериальные или противогрибковые препараты, что может приводить к грубым нарушения пищеварения и образованиям так называемых «немых» язв которые могут осложнятся кровотечениями.

Через эндоскоп врач способен не только тщательно осмотреть внутреннюю поверхность желудка, но и взять из подозрительных участков кусочек ткани для исследования под микроскопом, что позволяет подтвердить заболевание уже на уровне его клеточного строения.

Читайте также:  БАЗАЛИОМА. ФОРМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ. ПОВЕРХНОСТНАЯ ФОРМА

Современные аппараты позволяют увеличивать изображение, которое видит врач, в несколько десятков раз для более тщательного изучения, а также записывать изображение на фото- и видеопленку или в память компьютера, чтобы при необходимости можно было повторно оценить увиденное во время исследования.

Современная фиброгастроскопия – это безболезненная и безопасная процедура, являющаяся обязательной для диагностики рака пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Она позволяет увидеть раковую опухоль глазом и оценить ее размеры и то место в желудке, где она расположена, взять из нее кусочек ткани для микроскопического исследования и подтверждения диагноза. Кроме рака, применение ФГС очень важно для диагностики неопухолевых заболеваний верхнего отдела желудочно-кишечного тракта, которые требуют наблюдения и лечения. Некоторые из них могут являться предраковыми.

Эзофагит (воспаление пищевода), язву желудка, гастрит, язву двенадцатиперстной кишки, а также ряд других заболеваний можно обнаружить только при выполнении этого исследования.

Если процедура назначена на первую половину дня, она выполняется строго натощак. Если процедура будет выполняться во второй половине дня, то разрешается с утра, за 5-6 часов до исследования, принять легкий завтрак (сладкий чай, не жирный бульон, кисломолочные продукты).

Top.Mail.Ru