ХИМИОТЕРАПИЯ ПРИ РАКЕ КОЖИ

Химиотерапия – это метод лечения злокачественной опухоли при помощи токсических веществ. Их действие основывается на повреждении раковых клеток и препятствии их размножению. Показаниями к химиотерапевтическому лечению являются:

— Отказ пациента от операции

— Большие опухоли, которые не поддаются оперативному лечению ( лечение –внутривенное введение химиопрепаратов)

— Рецидив базалиомы

— Рак кожи 3-4 степени с рецидивами

— Маленькие по размеру опухоли лечатся мазями

Для терапии опухолей 1 и 2 стадии используется проспидиновая мазь или эмульсия фторурацила. Мази наносятся в виде аппликаций под повязки в течение 3-4 недель. При лечении метастазов химиотерапевтические препараты вводятся внутривенно капельно. Используются такие лекарства, как цисплатин, метотрексат. Интервал между курсами лечения составляет 3 недели.

Длительность терапии зависит от стадии рака. Химиотерапия является эффективным дополнением к операции и лучевой терапии. Однако, как самостоятельный метод, она применяется нечасто. Лечение химиотерапией сопряжено с множеством побочных эффектов. Щадящими методами лечения являются криотерапия, лазерная деструкция, местное лекарственное лечение. При криотерапии опухоль замораживают с использованием жидкого азота при температуре – 190 градусов. При лазерной деструкции опухоль выжигают лазером. Для местного лекарственного лечения применяются проспидин, блеомицин, циклофосфамид, метотрексат.

Рак кожи – это злокачественное новообразование, которое диагностируется легче других онкологических заболеваний. На начальных стадиях избавиться от нее можно за один день. Помните это и не затягивайте с обращением к врачу, если Вы обнаружили у себя на коже необычное образование.

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  Меланома глаза - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru