ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ РАКЕ КОЖИ

Лучевая терапия при злокачественных новообразования кожи используется как самостоятельный метод терапии или в комбинации с хирургической операцией. При лучевой терапии используется нейронное излучение, бета-излучение, гамма-излучение, рентгеновские лучи. Современные схемы лечения позволяют свести к минимуму облучение здоровых клеток.

В злокачественных же клетках разрушаются молекулы, они гибнут или теряют способность к делению. Показаниями к лучевой терапии являются:

— Противопоказание к общему наркозу и невозможность из-за этого провести операцию

— Терапия рецидивировавшего рака кожи

— Необходимость в достижении хорошего косметического эффекта

— Большой размер новообразования

— Расположение опухоли в труднодоступных для оперативного вмешательства местах

— Удаленное расположение новообразования от крупных сосудов и жизненно важных органов

Лечение рака кожи производится контактным методом. Индивидуально устанавливается длительность процедуры, доза облучения и количество сеансов. При проведении процедуры нужно лечь на кушетку и лежать неподвижно. Излучатель прикладывают к новообразованию, и проводится сеанс лучевой терапии длительностью до 10 минут.

После сеанса лечения Вы не будете испытывать боли или каких-либо неприятных ощущений. После процедуры необходимо отдохнуть 10-20 минут и идти домой. Радиация не накапливается в организме во время лечения. Поэтому Вы можете не бояться облучить здоровых людей и свободно общаться с ними. Эффективность лучевой терапии сравнима с эффектом хирургической операции. Однако этот метод является менее травматичным. На начальных стадиях лучевое лечение проиводит к выздоровлению в 95 процентах случаев.

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  Опухоли нервов - лечение в Турции
Top.Mail.Ru