Фэйслифтинг в Швейцарии

Эмоциональные потрясения, недосыпания, нездоровый образ жизни, генетические факторы, солнечные лучи и плохая экология – это вклад в те изменения, которые человек видит в зеркале, когда стареет. Для сохранения красоты и молодости современные хирургические и косметологические учреждения предоставляют широкий спектр услуг вне зависимости от возраста и пола. Среди процедур наиболее популярной и эффективной, по многочисленным отзывам пациентов, сегодня считается фейслифтинг.

Существует множество приемов у врачей в Швейцарии, позволяющих осуществить эффективную подтяжку, но основными являются: круговая пластика, SMAS, глубокий и эндоскопический лифтинг. 

Во время фейслифтинга пластический хирург использует скальпель, чтобы сделать разрез, начинающийся на височной области и продолжающийся до передней границы ушной раковины.

Дойдя до мочки ушной раковины, разрез огибает ее, выходя к области затылка. Далее следует широкая отслойка кожи висков, щек, подбородка, шеи, с последующим перераспределением и усечением кожных избытков. Хирург перемещает кожу, жировые ткани, мышцы таким образом, чтобы устранить обвисшие участки лица, а затем закрепляет мышцы и соединительные ткани швами (SMAS-подтяжка). Кожа подтягивается назад и вверх, а избытки кожи удаляются.

Как правило, подтяжка лица и шеи выполняется в процессе одной операции. Кроме подтяжки кожи на шее, мышцы шеи, как правило, закрепляются через небольшой надрез под подбородком.

Таким образом, за счет натяжения кожи, а так же мышечно-апоневротического слоя (SMAS) удается:

  • во-первых, расправить морщины, сделав их почти незаметными (что особенно эффектно выглядит в области щек, шеи),
  • во-вторых, воссоздать эстетически правильный, гармоничный контур угла между нижней челюстью и шеей,
  • и, в-третьих, в значительной степени восстановить овал лица, опущение которого в первую очередь беспокоит пациентов.

 

Перед операцией пациенту в Швейцарии нужно пройти полное медицинское обследование. Хирургу необходима исчерпывающая информация о состоянии здоровья пациента, чтобы оценить возможные осложнения. Крайне важно для пациента сообщить врачу о скрытых проблемах, и, в особенности, связанных с артериальным давлением, свертываемости крови или склонности тканей к чрезмерному рубцеванию. Также нужно сообщить о принимаемых препаратах, особенно тех, которые оказывают влияние на свертываемость крови. Хирург также должен знать о том, курит ли пациент и употребляет ли алкоголь.

Читайте также:  Кардиохирургические операции в Финляндии

Только собрав необходимые сведения о пациенте, специалист приступает к детальному обследованию его лица. В ходе операции учитывается анатомическое строение подкожно-жировой клетчатки и мышц, лицевого скелета и общее состояние кожи. На первичной консультации хирург обсуждает с пациентом результаты будущей операции, предлагает возможные альтернативные методики подтяжки лица. Подготовка пациента начинается за 10 дней до операции. В этот период показан отказ от курения и алкоголя, приема гормональных препаратов. За сутки до операции допускается употреблять только жидкую пищу, а в день операции требуется совсем отказаться от приема пищи.

Операция проходит под общим ингаляционным наркозом. Минифейслифтинг (локальный лифтинг) допускается делать под местным или внутривенным наркозом.

2-3 дня после фейслифтинга пациент наблюдается в стационаре. При наличии хронических заболеваний у пациента, срок его пребывания в стационаре может быть увеличен. На первый день после операции осуществляется перевязка, далее врач назначает пациенту антибиотики и обезболивающие препараты. Спустя 4 дня наблюдается уменьшение отека (полностью отечность спадет через 2 месяца), через неделю после фейслифтинга снимаются швы. К обычному образу жизни пациент может вернуться уже спустя 2-3 недели.

В течение двух месяцев пациенту рекомендуется отказаться от посещения сауны, солярия, избегать тяжелых физических нагрузок, не окрашивать волосы, отказаться от курения и алкоголя. Мыть волосы и использовать косметику можно уже на 3-4 сутки. Для ускорения периода реабилитации пациенту назначаются физиотерапевтические процедуры и лимфодренажный массаж.

Оценить результат после операции можно спустя 6-8 месяцев. Степень эффекта от операции зависит от возраста, состояния кожи пациента, вредных привычек и образа жизни, наличия внутренних заболеваний. Эти же факторы влияют и на длительность эффекта после фейслифтинга. Закрепить результат помогут косметологические процедуры, контурная пластика, лазерные методики омоложения, уколы ботокса. К повторной подтяжке лица рекомендуется прибегать не ранее, чем через 7 лет.

Читайте также:  Трансплантация костного мозга в Индии
Top.Mail.Ru