Эндопротезы при лечении воронкообразной деформации груди в Турции

В клиниках Турции эндопротезы при лечении воронкообразной деформации груди используют для маскировки дефекта. Эндопротезы не могут повлиять на исправление существующего дефекта, поскольку они никоим образом не воздействуют на костную ткань.

Операции такого рода направлены на косметическое моделирование патологически измененной грудной клетки посредством установки специальных имплантов, изготовленных из силиконового каучука (или силастика, кремнийорганических полимеров), являющегося биологически инертным, как правило, не вызывающим побочных реакций, материалом. Такие эндопротезы обычно формируют непосредственно на поверхности грудной клетки, после чего имплантируют их в подфасциальное пространство, локализующееся впереди грудины.

Эндопротезы изготавливаются по индивидуальным параметрам, с применением современных методик — рентгеновской компьютерной томографии с 3-D реконструкцией. Операция несложна, восстановление пациента после неё происходит быстро — пребывание в стационаре ограничивается буквально одним днем.

Установка эндопротеза производится только тем, кто имеет достаточную степень развития подкожной жировой клетчатки — у худых лиц он будет достаточно заметен. Это отнюдь не решит психологических проблем пациента, которые связаны с эстетическим несовершенством его грудной клетки.

В числе последних разработок в области коррекции деформаций грудной клетки также можно выделить и применение препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Коррекцию воронкообразного дефекта с помощью инъекций данного средства проводят с целью заполнения подкожного пространства в области вдавления грудной клетки. Однако это допустимо только при совсем небольших деформациях.

Читайте также:  Лечение инсулиномы в Индии
Top.Mail.Ru