Дисфункция яичников — лечение в Швейцарии

Дисфункция яичников это нарушение функции яичников, которое проявляется патологическими состояниями. Самыми характерными их них являются расстройства овуляции и менструального цикла. Осложнениями дисфункции яичников могут быть бесплодие, эндометриоз, миома матки, мастопатия, рак молочных желёз, тела и шейки матки.

При дисфункции яичников нарушается их нормальные гормонообразующие свойства. Вследствие этого у женщины может значительно меняться менструальный цикл, наблюдаться дисфункциональные маточные кровотечения, исчезать овуляция, проявляться предменструальный синдром.

Для диагностики дисфункции яичников гинеколог-эндокринолог в Швейцарии может назначить несколько различных исследований, в том числе и исследование головного мозга, поскольку на развитие патологии влияют гормоны передней доли гипофиза: лютеинизирующий (ЛГ), фолликулостимулирующий (ФСГ) и пролактин.

Без лечения дисфункция яичников может привести к самым тяжелым последствиям, включая бесплодие, тяжелые заболевания эндокринной системы, раковые заболевания органов репродуктивной системы.

Чаще всего пациентку с диагнозом дисфункция яичников лечат в стационаре, но при легкой форме заболевания врач может предложить лечить дисфункцию яичников дома.

Лечение дисфункции яичников, как правило, преследует несколько различных целей:

  • Прежде всего — это остановка кровотечения, особенно если оно интенсивное и продолжительное.
  • После остановки кровотечения важно принять меры по профилактике повторных кровотечений – для этого необходимо устранить причину дисфункции яичников.
  • В итоге лечение дисфункции яичников должно привести к установлению нормального менструального цикла и нормального функционирования репродуктивной системы, в том числе и к восстановлению функции яичников.

 

Для достижения этих целей необходимо:

Пролечить инфекционные заболевания, которые могли стать причиной дисфункции яичников, в том числе и инфекции, передающиеся половым путем.

Кроме инфекций, пролечиваются также все сопутствующие им патологические состояния (воспаления и т.д.).

Если причиной дисфункции яичников являются эндокринные нарушения, то больную лечат при помощи гормонотерапии, которая корректирует эти нарушения. Основная цель гормонотерапии – это восстановление нормального менструального цикла.

Читайте также:  Косоглазие – лечение в Финляндии

В некоторых случаях для лечения дисфункции яичников применяются такие методы традиционной медицины как иглорефлексотерапия, висцеральные мануальные методики.

Для того чтобы повысить иммунитет организма женщины, применяется витаминотерапия, используются биологически активные пищевые добавки.

Самое же главное при лечении большинства случаев дисфункции яичников – это установление для больной такого образа жизни, который помог бы полностью восстановить как иммунную, так и гормональную систему организма. Для этого важно и правильное питание, и активный образ жизни, и правильное распределение труда и отдыха, и, наконец, в случае необходимости, коррекция психологических проблем при помощи врача-психотерапевта.

Если возникает необходимость, то для лечения дисфункции яичников применяются инструментальные вмешательства. Наиболее распространено лечебно-диагностическое раздельное выскабливание полости матки, наряду с которым проводится гистероскопия, позволяющая убедиться в удалении всей слизистой оболочки матки и выявить сопутствующие заболевания.

При воспалительном процессе врачи рекомендуют воздержание от половых сношений до прекращения болей. В случаях, когда беременность не планируется, менструальный цикл нормализуется при помощи индивидуально подобранных комбинированных оральных контрацептивов. Такие препараты не только восстанавливают менструальный цикл, но и предупреждают развитие таких последствий дисфункции, как рак матки, рак яичников, мастопатия.

В клиниках Швейцарии обеспечивают современную диагностику, а также лечение медикаментозным и хирургическим методом. Опытные врачи тщательно осмотрят пациентов и дадут консультацию по всем болезням и вариантам их лечения.

Клиники Швейцарии считаются одними из лучших в мире, где женщина может восстановить свое здоровье, избавившись от любых гинекологических проблем.

Top.Mail.Ru