Бандажирование желудка в Турции

Бандажирование желудка — современный высокоэффективный способ хирургического лечения ожирения, заключающийся в наложении бандажа на верхний отдел желудка.

Бандажирование желудка показано тем пациентам, чей ИМТ (индекс массы тела) превышает 35.

Целью хирургического вмешательства является уменьшение объема съедаемой пищи путем наложения силиконового кольца на верхнюю часть желудка. Наложенный бандаж придает желудку форму песочных часов. Небольшое количество пищи, попадая в верхнюю часть желудка, растягивает желудочные стенки. У человека появляется ощущение сытости.

Перед операцией пациент в клиниках Турции проходит обследования:

  • лабораторные обследования функции печени
  • лабораторные обследования функции щитовидной железы и надпочечников
  • спирометрия
  • рентгенография пищевода
  • рентгенография желудка и двенадцатиперстной кишки
  • ультрасонография желчного пузыря
  • консультация психиатра

 

Бандажирование желудка в клиниках Турции проводится лапароскопическим методом (через небольшие разрезы/проколы на коже) под общим наркозом.

При бандажировании на верхнюю часть желудка накладывается кольцо (как правило силиконовое). Современные кольца регулируемые.

Бандажирование представляет собой наложение на полость желудка силиконового кольца (бандажа), с формированием над ним так называемого «малого желудка», объём которого составляет 15-20 мл и отверстия для прохождения пищи диаметром около 12 мм. Кольцо закрепляется на стенке желудка при помощи нескольких хирургических швов.

К кольцу присоединена небольшая соединительная трубочка, на конце которой находится специальное устройство (порт), которое используется для заполнения системы жидкостью или удаления жидкости. Таким образом, выполняется регулировка диаметра внутреннего просвета бандажа в соответствии с темпами похудания пациента и его самочувствием.

Бандажирование, как правило, занимает не больше часа (30—40 минут).

Операция бандажирования желудка предусматривает госпитализацию на один день.

Восстановление после операции бандажирования желудка длится около 2-х недель.

Операция является полностью обратимой: целостность желудочно-кишечного тракта не нарушается, бандаж можно удалить в любое время;

Читайте также:  ИММУНОТЕРАПИЯ МЕЛАНОМЫ

Эффективность бандажирования очень высока: по статистике, всего за один год после операции пациенты теряют 50—75% лишнего веса.

Бандажирование можно назвать «физиологическим» методом: поскольку ни один отдел ЖКТ не «выключен» из процесса пищеварения, то организм получает все необходимые ему питательные вещества и минералы.

Выбирая лечение и диагностику в Турции, пациент получает все лучшее, чем располагает сегодня мировая медицина.

Top.Mail.Ru