Варикоз — лечение в Швейцарии

До 40% женщин и 20% мужчин страдают от таких симптомов, как усталость и тяжесть в ногах, отеки и варикозное расширение вен, которые хорошо видны под кожей. По мнению экспертов, эти симптомы имеют более 22 миллионов человек только в Германии. В России более 30 миллионов человек страдает варикозной болезнью в различных ее формах и более 1 миллиона человек нуждается в хирургическом лечении ежегодно. Заболевание вен одно из наиболее распространенных заболеваний в современном мире.

Заболевание вен это больше, чем просто косметическая проблема. В худшем случае и на поздних стадиях, оно может привести к развитию болезненных язв кожи, при отсутствии своевременного лечения.

Кровеносная система это сложная сеть сосудов проходящих через человеческое тело. Она транспортирует кислород и питательные вещества, а также вредные продукты жизнедеятельности нашего организма.

В сосудистой системе сердце качает кровь, богатую кислородом, в артерии, а оттуда во все органы и ткани в организме. Вены транспортируют использованную кровь обратно к сердцу. В то время как, сердце служит насосом для транспортировки крови в артериях, вены требуют дополнительных перекачивающих механизмов, противодействующих силе тяжести. Когда тело человека находится в вертикальном положении «икроножная и другие мышечные помпы» играют важнейшую роль в транспортировке крови обратно к сердцу. Когда мы движемся, икроножные мышцы сжимают вены и заставляют кровь, против силы тяжести, двигаться в обратном направлении к сердцу.

Перекачка крови, обратно к сердцу, поддерживается работой клапанов внутри наших вен. Клапаны обеспечивают ток крови только в одном направлении, что предотвращает обратный венозный ток крови в ноги (так называемый рефлюкс крови).

Если клапаны не закрываются правильно, кровь течет обратно в ноги. Венозный бассейн ног становятся растянутым, в связи с увеличением давления — развивается варикозная болезнь.

Читайте также:  МЕЛАНОМА. ФОРМЫ МЕЛАНОМЫ

Выраженное варикозное расширение вен вызывает чувство тяжести в ногах, боль, отек, а в крайних случаях появление открытых ран и язв.

Система вен нижних конечностей включает в себя поверхностные и глубокие вены. Поверхностные вены транспортируют кровь из верхних слоев кожи, через соединительные «перфораторные» вены, в систему глубоких вен. Глубокие вены транспортируют кровь обратно к сердцу. Глубокие вены окружены мышцами и расположены глубоко в ногах близко к костям.

Варикозная болезнь развивается в поверхностной системе вен и приводит к развитию осложнений, таких как воспаление, варикозное расширение, кровоизлияния и язвы на ногах.

Чем раньше диагностировано заболевание вен, тем ниже риск развития осложнений. Если нарушенные поверхностные вены удалены хирургическим путем или закупорены, их потеря компенсируется глубокой венозной системой. Система глубоких вен адаптирует свои транспортные возможности для перекачки возросшего объема крови.

Если заболевание развивается в системе глубоких вен, это приводит к серьезным нарушениям оттока крови и развитию хронической венозной недостаточности, в долгосрочной перспективе. Заболевания глубоких вен включают тромбоз и связанные с ним осложнения, такие как тромбоэмболия легочной артерии ( или отрыв тромба) и хроническую деградацию венозных клапанов.

Если не лечить болезни поверхностных ли глубоких вен развивается хроническая венозная недостаточность (ХВН). Это начинается с отека ног, прогрессирует изменение цвета кожи, и в конечном счете открываются язвы на ногах.

Высококвалифицированные доктора Швейцарии помогут эффективно избавиться от варикозного расширения вен наиболее щадящим способом, предупредить развитие осложнений, устранить эстетические дефекты и вернуть былую красоту ногам. В клиниках Швейцарии используются новейшие, прогрессивные методики, не оставляющие практически никаких следов. Благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту, им удается добиться поистине ошеломляющих результатов. Широко распространены такие варианты лечения варикозной болезни вен, как:

Читайте также:  Миниинвазивное протезирование тазобедренного сустава в Индии

Лазерная и радиотерапия. Это воздействие лазера или радиоволны (соответственно) на стенку патологически измененного сосуда через небольшой надрез на коже.

Стриппинг. Классическое вытягивание вен, утративших свои функции. Применяется при необходимости удаления большой подкожной вены ноги, идущей по ее внутренней стороне от зоны паха до лодыжки.

Склерозирование. Позволяет убрать небольшие поверхностно расположенные вены и/или сосудистые «звездочки» посредством введения в просвет вены особого лекарственного препарата – склерозанта, вызывающего склеивание нефункционирующего сосуда и исключающего его из кровотока.

CHIVA-метод. Это консервативное гемодинамическое лечение венозной недостаточности, предполагающее перетягивание определенных сосудов снаружи для того, чтобы создать оптимальное давление в расширенной вене и тем самым вернуть ее в нормальное состояние.

Эндоскопическое иссечение коммуникантных вен. Это малоинвазивное хирургическое вмешательство, дающее возможность существенно снизить вероятность инфицирования при наличии у пациента больших травм кожи и трофических язв голеней. Суть операции состоит в рассечении пораженной вены после проведения через минимальный разрез длиною в 2-3 см предварительного дуплексного сканирования. В ходе этой процедуры могут быть удалены венозные сплетения, сформировавшиеся вокруг подлежащих устранению перфорирующих вен.

Для каждого из перечисленных методов существуют свои показания и определенные ограничения, поэтому выбор одного из них напрямую зависит от имеющейся клинической ситуации.

Top.Mail.Ru