Бариатрическая хирургия — лечение ожирения в Турции

Ожирение является комплексным заболеванием и проявляет себя эндокринными, метаболическими и поведенческими нарушениями. Избыточный вес, в какой-то момент, сам по себе становится болезнью. Известно, что только 1% людей способны сохранить сниженный вес после похудения за счет диеты или таблеток, остальные набирают прежний или еще больший вес. Никакие другие способы, кроме хирургического, не дают такого сильного и стабильного снижения веса.

Ожирение существенно ухудшает качество жизни. У пациентов с ожирением тяжелой степени снижена физическая активность, страдает общее состояние здоровья, снижена жизнеспособность и выражен болевой синдром. Ожирение также способствует развитию серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, дыхательной и эндокринной систем.

Реальное представление о степени ожирения можно получить с помощью определения Индекса Массы Тела (ИМТ), путем разделения массы тела на рост в квадрате. Всемирная организация здравоохранения разделяет ожирение на три степени. Первая степень – показатель ИМТ от 30 до 34,9 кг/м2, вторая степень – показатель ИМТ от 35 до 39,9 кг/м2, третья степень – показатель ИМТ от 40 кг/м2 и выше.

По международным стандартам все больные с показателем ИМТ выше 40 кг/м2, при отсутствии важных сопутствующих заболеваний и факторов риска, считаются пригодными для хирургического лечения ожирения.

Бариатрическая хирургия — это особая отрасль медицины, которая занимается хирургическим лечением ожирения и лишнего веса.

К услугам пациентов в Турции – различные виды бариатрических операций с гарантией отменного результата. Пациенты совместно с врачами определяются с выбором именно той операции, которая в конкретном случае будет призвана обеспечить ощутимый результат в достаточно короткое время.

Если вам предстоит бариатрическая операция — Турция вполне может оказаться одним из решающих факторов, поскольку в этом государстве высокий уровень оказываемых медицинских услуг прекрасно сочетается с ценовым преимуществами.

Читайте также:  ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ ПОРТ-СИСТЕМЫ

В то же время, во многих странах операции такого характера отличаются высокой стоимостью и остаются недоступными для многих пациентов, которые в них нуждаются.

Клиники Турции оснащены самым передовым оборудованием.

Ведущие клиники Турции используют американский подход для хирургического лечения ожирения, который позволяет окончательно решить проблему избыточного веса.

Бариатрические операции в Турции проводят профильные хирурги, имеющие значительный опыт работы в специализированных центрах США, где именно хирургия является главным способом лечения ожирения.

В клиниках Турции бариатрическая хирургия включает в себя:

  • Ввведение внутрижелудочного баллона при помощи эндоскопического оборудования;
  • Бандажирование желудка с использованием лапароскопической технологии;
  • Рукавная гастропластика;
  • Шунтированиие (ушивание) желудка.

 

Бандажирование желудка — способ хирургического лечения ожирения, заключающийся в наложении бандажа на верхний отдел желудка. Бандаж — это кольцо, которое в месте наложения создаёт сужение просвета желудка, тем самым разделяя его на два отдела — на маленький желудок (над бандажом) и большой желудок (под бандажом).

Операция проводится лапароскопическим методом.

Шунтирование желудка. Предполагает исключение из процесса пищеварения двенадцатиперстной кишки. При помощи титановых скоб хирург уменьшает объем желудка до 20-50 мл. К желудку подшивают тонкую кишку. После операции вес пациента снижается на 70-80%.

Рукавная гастропластика. Хирургом удаляется часть желудка, а то, что осталось, формируется в своеобразный рукав. Это позволяет уменьшить объем вмещаемой пищи.

В клиниках Турции большинство хирургических операций врачи стараются провести малоинвазивными методами.

Эндолюминальная бариатрическая операция уменьшает размер желудка с помощью скоб, без изменения пищеварительной системы и считается наиболее эффективной для лечения ожирения.

Новые технологии миниинвазивных операций в Израиле позволяют достичь максимальных результатов лечения и существенно сократить после реабилитационный период.

Противопоказания к операциям по уменьшению желудка:

  • Заболевания дыхательной и сердечно – сосудистой систем;
  • Заболевания пищевода и поджелудочной железы;
  • Цирроз печени;
  • Инфекционные заболевания;
  • Беременность.
Читайте также:  СТАДИИ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ

 

После того как операция выполнена, врач дает рекомендации относительно образа жизни, самодисциплины, организации оптимального рациона. Своевременное вмешательство позволяет пациентам, еще не набравшим критический вес, избежать серьезных последствий ожирения и существенно улучшить качество жизни. Каждому человеку, имеющему существенный лишний вес, стоит рассмотреть все возможности избавления от него – в том числе и кардинальные, которые могут избавить его от серьезных проблем со здоровьем, самооценкой, внешним видом, социальной адаптацией.

Медицина Турции находится на одном уровне с ведущими европейскими странами по качеству оказания медицинской помощи.

Top.Mail.Ru