Варикоцеле — лечение в Швейцарии

Примерно 40% мужчин во всем мире болеют варикоцеле. Причем многие мужчины долгое время не догадываются о развитии болезни, так как отсутствует ярко выраженная симптоматика. Обычно заболевание проявляется у юношей в возрасте от 12 до 14 лет. В таком случае юноши либо стесняются обращаться за помощью, либо не замечают проблему. А между тем вовремя не вылеченное варикоцеле грозит массой неприятностей с мужским здоровьем, в том числе и бесплодием.

В большинстве случаев симптомы варикоцеле слабо выражены, а порой и совсем не проявляются. Заподозрить развитие болезни можно по следующим признакам:

  • слабая распирающая или тянущая боль в яичке;
  • усиление боли в вертикальном положении и при физических нагрузках;
  • безболезненное ощущение тяжести в мошонке;
  • отвисание и малоподвижность яичка.

Обследование в клинике поможет установить точный диагноз и пройти курс лечения. Хорошие результаты дает лечение за границей, в частности в Швейцарии. Здесь работают врачи с мировым именем, установлена современная аппаратура, применяются передовые методики, поэтому лечение даже тяжелых заболеваний оказывается успешным.

Первый этап диагностики варикоцеле в клиниках Швейцарии – это тщательный осмотр и пальпация специалистом вен семенного канатика.

Далее проводят ряд обследований при помощи новейшего оборудования, которым оснащены практически все клиники страны.

Самым точным методом диагностики считается УЗИ. Чаще всего в ходе диагностики варикоцеле используют методики УЗИ, которые специально предназначаются для исследования болезней сосудов (в основном – цветная допплерография).

Среди прочих методов диагностики выделяют спермограмму. Эта процедура представляет собой исследование состояния спермы пациента. Её проводят для того чтобы уточнить характер функции яичка. В процессе выполнения спермограммы швейцарские сотрудники определяют объем эякулята, процент активных сперматозоидов, процент мертвых сперматозоидов, консистенцию спермы, а также время её разжижения.

В клиниках применяются следующие методы лечения: операция, склеротерапия, эндоскопическое вмешательство, микрохирургическая ревускуляризация яичка.

Хирургическое вмешательство является основной методикой. К ней врачи прибегают при атрофии яичка, а также при не проходящих тупых болях в мошонке пациента, которые не поддаются медикаментозной терапии. Операция проводится несколькими способами, но чаще всего выполняется перевязка яичковой вены. При другом виде операции удаляются расширенные вены. Это щадящее вмешательство, для которого не нужны большие разрезы. После удаления расширенных вен кровообращение постепенно восстанавливается.

Микрохирургическая операция считается сложным хирургическим вмешательством, для которого применяется хирургический микроскоп. Во время операции удаляется расширенная вена и устанавливается шунт для кровотока в обход вен, которые были удалены. Эффект от такого хирургического вмешательства лучше, чет при обычном удалении вен, так как в данном случае риск рецидива сведен к минимуму.

Методикой с незначительным травмированием тканей является склерозирование. В вену вводится специальный препарат, который склеивает ее стенки. Для выполнения такой процедуры в паху делается небольшой прокол.

Какая именно из доступных методик подходит конкретному пациенту, решает врачебный консилиум. Индивидуальный подход к лечебному процессу позволяет добиться лучших результатов в борьбе с заболеванием.

Читайте также:  ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАКОМ КИШЕЧНИКА
Top.Mail.Ru