УРЕТРОСКОПИЯ

Уретроскопия – это метод эндоскопического исследования мочеиспускательного канала. Применяется у женщин и у мужчин. В частности этот метод используется при диагностике остроконечных кондилом, наряду с расширенной кольпоскопией, клиническим осмотром, гистологическим исследованием, ПЦР-диагностикой.

Также уретроскопию применяют для диагностики различных патологий уретры, характеризующихся морфологическими изменениями. Часто уретроскопию сочетают с эндоскопическим исследованием мочевого пузыря. В этом случае исследование называется уретроцистоскопией.

Уретроскопия

Уретроскопия выполняется при помощи уретроскопа – оптического устройства. Используются как жесткие, так и гибкие уретроскопы. Он оснащен оптическими компонентами, позволяющими оценивать стенки мочевого пузыря и мочеиспускательного канала с различных углов зрения. Для того, чтобы получить четкое изображение, необходимо достаточное количество света.

Уретроскопию можно совместить с биопсией и проведением различных лечебных мероприятий: удалением инородных тел, камней, новообразований, электрокоагуляцией гемангиом. К уретроскопии существуют противопоказания, такие как острые воспалительные процессы в мочеиспускательном канале, семенных пузырьках и их придатках, предстательной железе.

Непосредственно перед уретроскопией необходимо опорожнить мочевой пузырь. Для проведения исследования ему необходимо лечь на урологическое кресло (положение тела – горизонтальное, ноги разведены и согнуты в коленях). Уретроскопия проводится под местной и общей анестезией. При местной анестезии в мочеиспускательный канал вводят 2% раствор новокаина или лидокаина. Уретроскопия у детей и психически неуравновешенных лиц проводится под общей анестезией.

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  Лечение возрастной дегенерации макулы в Финляндии
Top.Mail.Ru