ОТ ЧЕГО ПОЯВЛЯЮТСЯ КОНДИЛОМЫ?

Проблема остроконечных кондилом является весьма распространенной и актуальной. Остроконечные кондиломы представляют собой небольшие выросты телесного цвета, возникающие во рту, а также во влагалище у женщин и на половом члене у мужчин. Возбудителем заболевания является вирус папилломы человека.

Остроконечные кондиломы могут иметь различный размер, они являются мягкими на ощупь, приподнимаются над поверхностью тела, располагаются на тонких ножках. Кондиломы и папилломы часто путают, однако это неправильно, ведь эти образования имеют много различий. Понятие «папилломовирусная инфекция» включает в себя целый комплекс заболеваний, которые вызываются вирусом и поражают кожу и слизистые оболочки. Первое, что отличает кондилому от папилломы – это прогноз.

При кондиломах прогноз является менее благоприятным, чем при папилломах и бородавках. Врачи утверждают, что кондиломы опасны. Острые кондиломы, при определенных благоприятствующих условиях, могут переродиться в злокачественные опухоли. Каждый человек должен понимать опасность этих, на первый взгляд, безобидных образований.

Злокачественное перерождение

Вероятность малигнизации доброкачественной опухоли особенно высока при следующих типах вируса – 33, 31, 18 и 16. Патологические состояния организма и заболевание вызываются именно этими типами вируса. Если кондиломы вызваны другим типом вируса, опасности рака они в себе не несут. Если высыпания появились на лице или теле, необходимо срочно проконсультироваться с врачом – дерматологом. Особенно внимательно следует относиться к болезни, если она появилась у детей. Опытный врач подскажет Вам, как правильно лечить кондиломы.

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  Биопсия молочной железы в Индии
Top.Mail.Ru