Удаление желчного пузыря в Турции

Операции на желчном пузыре показаны при наличии камней в желчном пузыре и в большинстве случаев бескаменного острого холецистита. Так же они могут быть показаны и при хроническом бескаменном холецистите.

Холецистэктомия — это операция по удалению желчного пузыря.

Сегодня холецистэктомия является одним из самых распространенных вмешательств в абдоминальной хирургии, которое производится в соответствии с абсолютными и относительными показаниями при калькулезном и бескаменном холецистите.

В клиниках Турции в каждом конкретном случае решение о необходимости выполнения этой процедуры решается строго в индивидуальном порядке после прохождения пациентом программы обследования.

Существует два вида операций по удалению желчного пузыря:

Лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря

При этом методе для удаления желчного пузыря используется лапароскоп. Лапароскоп – это гибкая эндоскопическая трубка с присоединённой камерой и осветительным прибором. Устройство передает на монитор или окулярную трубку изображения желчного пузыря, которые рассматриваются хирургом.

Лапароскоп и другие хирургические инструменты вводятся в брюшную полость посредством предварительно сделанных 3-4 небольших разрезов. Для повышения эффективности операции и лучшего обзора брюшная полость расширяется с помощью вдуваемого воздуха. Сначала разрезаются желчные протоки и связанные с желчным пузырем кровеносные сосуды. Затем при помощи лапароскопа удаляется желчный пузырь.

Открытая операция по удалению желчного пузыря

При этом методе операции по удалению желчного пузыря, в верхней правой части брюшной полости ниже ребер делается большой разрез, приблизительно в 13-18 см. Сначала разрезаются желчные протоки и связанные с желчным пузырем кровеносные сосуды. Затем удаляется желчный пузырь.

При обоих видах операции также выполняется холангиограмма. Это – особый вид рентгеновского обследования, при котором в общий желчный проток впрыскивается контрастное вещество. Это контрастное вещество определяет расположение камней, которые находятся вне желчного пузыря. Если камни есть, то их удаляют.

Читайте также:  Лечение полипов матки в Индии

Сейчас наиболее оптимальным способом удаления желчного пузыря признана лапароскопическая холецистэктомия.

Лапароскопическая холецистэктомия характеризуется значительно меньшим повреждением тканей и более быстрым восстановлением. Длится она меньше, чем лапаротомические вмешательства, но также как и они выполняется под общей анестезией.

Высококвалифицированные турецкие специалисты способны проводить операции любой сложности в операционных, оборудованных по последнему слову техники, открытым или лапараскопическим методом в рамках общей хирургии.

Отделения общей хирургии в клиниках Турции оснащены самым передовым оборудованием. Здесь проводятся как полостные, так и минимально-инвазивные, лапароскопические, эндоскопические и роботизированные операции.

Top.Mail.Ru