Удаление рубцов в Финляндии

Удаление послеоперационных рубцов весьма популярно, ведь никто не хочет оставить себе на память шрам после операции или перенесенной болезни. Клиника в Финляндии вернет вашей коже естественный и первозданный вид. Лазерное удаление разных шрамов и рубцов позволит стереть следы последствия операции и оставить только пользу, которую она дала вашему здоровью.

Удаление растяжек ранее проводили с помощью устаревших лазерных систем. Постоперационные шрамы, рубцы после различных прыщей и коллоидные – это видимые дефекты косметического характера, которые обезображивают лицо и тело. Эти шрамы больше всего неприятны в области лица.

Чтобы лечить рубцы и для коррекции шрамов самого разного происхождения мы с большим успехом используем лазеры. Современные эрбиевые лазеры против рубцов в процессе удаления рубцов и шрамов способны преобразовать даже келоидный рубец в нормальную ткань. Удаление шрамов, рубцов и швов лазером – это не фантастика. Это ежедневная работа пластических хирургов.
 

В современной медицине существует немало способов удаления рубцов и шрамов:

  • можно вырезать шрам – провести пластику рубцов, или хирургическое иссечение рубцов,
  • криодеструкция рубцов,
  • гормональное лечение рубцов,
  • разнообразные мази для рассасывания рубцов,
  • удалить рубец позволяет и химический пилинг,
  • силиконовые пластины – еще одно средство против рубцов и против шрамов,
  • технологии лазерного удаления шрамов.

Среди всех перечисленных методов лечения рубцов кожи, шлифовка лазером рубцов и шрамов вне конкуренции, так как обеспечивает наилучший и максимально предсказуемый результат разглаживания рубцов любого происхождения. Важно, что лазер рассасывает рубцы быстро, безвредно и без побочных эффектов, свойственных другим методикам рассасывания шрамов. А поистине уникальные технологии в Финляндии позволяют проводить сглаживания шрамов, удаление швов и удаление рубцов лазером без боли.

В процессе удаления шармов и рубцов импульсное воздействие неодимового лазера стимулирует фибробласты (клетки, которые продуцируют коллаген) работать интенсивнее, позволяя разгладить рубцы, сделать их более эластичными и сравнять с поверхностью кожи. Но действительно впечатляющий результат устранения шрамов и коррекции рубцов дает сочетание неодимового воздействия с лазерной дермабразией рубцов.

Читайте также:  ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ. ЛИПОМА

Только лазерная шлифовка рубцов и шрамов эрбиевым лазером в процессе пластики рубца способна деликатно и с точностью до микрона устранить рубцовую ткань, чего не позволяет ни один другой метод лечения рубцов.

Только шлифовка лазером рубцов и шрамов в достаточном количестве запускает синтез коллагена – «строительного материала» для обновления кожи. Только процесс удаления шрамов лазером стимулирует активное деление здоровых клеток, тем самым обеспечивая устранение шрамов, рассасывание рубцов и формирование новой гладкой кожи. Только луч лазера против рубцов обладает бактерицидным действием, нивелируя риск инфекции и осложнений в процессе лечения шрамов и рубцов микродермабразией.

Количество процедур зависит от вида рубца, степени выраженности его на коже и индивидуальной способности тканей к регенерации. Например, удаление рубцов на лице будет проходить эффективнее, чем на внутренней стороне предплечий. Назвать точное количество процедур до начала лечения практически невозможно, а прогнозировать результат возможно только после первой процедуры. Удаление небольших поверхностных шрамов и рубцов лазером может происходить всего лишь за 2-3 процедуры, тогда как для глубоких и обширных дефектов порой требуется до 10 сеансов лечения.

Вопреки распространенному мнению, что к шлифовке рубцов и шрамов можно приступать не ранее, чем через полгода или даже год с момента его появления, лазерные технологии, появившиеся в последнее время, позволяют в большинстве случаев начинать лечение уже через 1 месяц. Более того, чем раньше начинается лечение, тем выше оказывается его эффективность и тем скорее оно проходит. Тем не менее, мы можем бороться и с «застарелыми» рубцами фракционным СО2 лазером – частично выпаривая их от процедуры к процедуре, и одновременно запуская механизмы рассасывания рубцовой ткани и спаек вокруг неё.

Читайте также:  РЕАКЦИЯ ВАССЕРМАНА

Удалить рубец с помощью кремов, мазей и различных косметических средств невозможно. С течением времени некоторые виды рубцов, обычно недавно появившиеся, самопроизвольно могут становиться немного менее заметными. На этом и основан психологический эффект улучшения внешнего вида рубца в результате продолжительного применения наружных средств, широко пропагандируемых рекламой. Избавиться от рубца или сделать его менее заметным реально можно только в медицинской клинике. Причем клиника эта должна иметь специализацию именно в этом вопросе, соответствующий опыт и необходимое оборудование.

Top.Mail.Ru