Цистэктомия — удаление мочевого пузыря в Турции

Цистэктомия – это оперативное вмешательство, которое заключается в удалении мочевого пузыря. Радикальная цистэктомия подразумевает удаление мочевого пузыря вместе с простатой и семенными пузырьками у мужчин или маткой с яичниками и маточными трубами у женщин. Кроме того, при этом удаляется и т.н. проксимальный (т.е., располагающийся сразу после мочевого пузыря) отдел уретры, а также проводится удаление тазовых лимфоузлов по обе стороны.

Цистэктомия показана при раке мочевого пузыря, когда имеется тотальное поражение его слизистой оболочки и неэффективности других методов лечения.

Операция проводится в положении больного на спине. Хирург делает дугообразный или продольный разрез и осуществляет доступ к мочевому пузырю. Далее он «мобилизуется» — это означает, что хирург освобождает его от связок, которые удерживают его на месте. Одновременно перевязываются и пересекаются все кровеносные сосуды, которые питают мочевой пузырь и осуществляют отток крови. Далее на проксимальный отдел уретры накладывается зажим, после чего она пересекается. Затем мочевой пузырь тупо отслаивается от прямой кишки и удаляется вместе с простатой, семенными пузырьками и остатками мочеточников.

Кроме того, в обязательном порядке проводится удаление тазовых лимфоузлов.

Читайте также:  Тонометрия роговицы в Финляндии
Top.Mail.Ru