Трансплантология — пересадка органов в Турции

Трансплантология — раздел медицины, изучающий проблемы трансплантации органов, а также перспективы создания искусственных органов.

За последние несколько лет клиники Турции вырвались на третье место в мире по пересадке печени, костного мозга, почек и даже лица. Тысячи пациентов в год едут для трансплантации органов в Турцию из-за её высококвалифицированных хирургов и передового оборудования в больницах.

В наши дни производится пересадка почек, печени, сердца, лёгких, поджелудочной железы, костного мозга, роговицы глаза, костей и тонкого кишечника.

При трансплантации органы берут у живого человека, который является родственником четвёртого поколения, или же у умершего человека, то есть у трупа.

Значительно облегчают задачу успешного проведения операции криобанки, которые имеются в каждой трансплантологической клинике. Органы и ткани, помещенные в специальные среды, консервируются при сверхнизких температурах, причем внутри них постоянно движется кислородно-гелиевая смесь, поддерживающая жизнь клеток во время хранения. Законсерированные почки, стволовые клетки, костный мозг, кожа, ткани глаза и другие органы могут быть извлечены из такого хранилища в любой момент для последующей пересадки нуждающемуся в них пациенту.

В Турции успешно проведены такие уникальные операции, как трансплантация матки пациентке, родившейся без этого органа, несколько операций по трансплантации лица, трансплантация конечностей.

Трансплантация в Турции – это особая гордость страны. Так на третий день после проведения операции по трансплантации почки – пациент уже «на ногах».

Специалисты клиник Турции высочайшего уровня и техническая оснащенность клиник поражает даже самое смелое воображение. Все больницы имеют международную аккредитацию.

В связи с законодательством Турции существует широкий банк данных донорских органов. Во всех клиниках существует интернациональный отдел.

В клиниках Турции работают ведущие специалисты трансплантологи.

В 59 больницах Турции открыты Центры трансплантации почек, в 34 больницах — Центры трансплантации печени, в 16 больницах — Центры трансплантации сердца и легких, которые имеют специальные разрешения Минздрава Турции. Первые трансплантации лица и рук, которые были осуществлены в 2011 году в Университете Акдениз, являются конкретным доказательством продвижения медицины Турции. Данный успех стал известен не только в Турции, но также и во всем мире.

Читайте также:  Лечение глаукомы в Индии

Обязательным условием для проведения трансплантации органов (почек, печени) за рубежом, в том числе и в Турции, — является наличие родственного донора! Иностранные граждане за рубежом не могут получить органы для пересадки (печень, почки) от умершего донора. Это связано с огромным дефицитом донорских органов и длительными очередями ожидающих пересадки местных граждан.

Медицина Турции находится на одном уровне с ведущими европейскими странами по качеству оказания медицинской помощи.

Выбирая лечение и диагностику в Турции, пациент получает все лучшее, чем располагает сегодня мировая медицина.

Top.Mail.Ru