ТЕРАПИИ РАКА ПРОСТАТЫ

Рак простаты занимает второе место во всем мире среди заболеваний раком у мужчин и шестое место как причина смерти. Наиболее высокие показатели заболеваемости в промышленно развитых странах (Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Западной и Северной Европе). С другой стороны, наиболее высокая смертность в странах с низким и средним доходом (Африка южнее Сахары, Южная Америка, Карибский регион). В Германии рак простаты наиболее частое заболевание у мужчин и он занимает третье место по смертности от рака. Явно менее десяти процентов вновь выявленных карцином простаты диагностируется в стадии метастазирующей опухоли.

Согласно Регистру опухолей в период с 1988 по 2013 год поражение скелета метастазами составляло 92 процента и было самой распространенной локализацией метастазов. Метастазы в висцеральные органы, такие как печень или мозг, указывают чаще всего на очень редкую и в отличие от обычной аденокарциномы простаты значительно более агрессивную форму, нейро-эндокринную карциному простаты. Она часто или в очень редкой степени является гормоно-чувствительной, что, в числе прочего, может объяснить значительно худшие уровни выживаемости по сравнению с пациентами с исключительно костными метастазами.

Лучевая терапия не имеет больших побочных явлений для пациентов с раком простаты. Если применяются современные технологии лечения, типа лучевой терапии с модуляцией интенсивности и лучевая терапия, поддержанная контролем изображением, и если будет дана достаточно высокая доза облучения (минимум 76 Грей), то возможно достичь такого низкого уровня побочных эффектов, которые не повлияют на качество жизни.

В зависимости от группы риска у от 70 до 90 процентов пациентов в течение пяти лет после терапии не наблюдалось рецидива уровня ПСА (возврата к прежнему уровню). По сравнению с радикальной операцией результаты облучения в одинаковой группе равноценны. При высоком риске часто бывает недостаточно только операции или только облучения. После операции должно следовать дополнительное облучение или медикаментозная терапия вместе с облучением. чтобы максимально уменьшить риск возможного рецидива. Подробнее о методах терапии рака простаты можно почитать здесь. 

Читайте также:  РАК НОСОГЛОТКИ. ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА. БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Top.Mail.Ru