Сомнопластика в Индии

Сомнопластика – это малоинвазивное оперативное вмешательство, которое направлено на уменьшение чрезмерных размеров ткани мягкого нёба с помощью радиочастотной абляции.

Сомнопластика требует нескольких сеансов проведения, однако по сравнению с другими методами она намного менее болезненна.

В клиниках Индии операция проводится под местной анестезией, однако ввиду того, что это все таки новейший метод операции, некоторые хирурги предпочитают выполнять ее под общей анестезией.

Перед проведением процедуры сомнопластики врач опрыскивает горло пациента специальным анестетиком, в результате чего горло как бы замораживается.

После этого в толщу мягкого нёба вводятся три инъекции. Большинство пациентов считают этот момент процедуры единственным минимальным дискомфортом.

Для проведения сомнопластики используется специальная аппаратура (например, аппарат Somnus). Его электрод вводится в толщу мягкого нёба. После этого на электрод подается радиочастотное излучение. Основная часть электрода покрыта изоляционным материалом, свободным остается лишь кончик электрода. Это необходимо для предотвращения случайного контакта электрода с мягкими тканями в ротовой полости. Подача к электроду радиочастотной энергии приводит к нагреванию ткани вокруг электрода.

Сразу же после операции сомнопластики отмечается некоторые ухудшение проявления храпа, что является результатом местного отека оперированных тканей.

Улучшение наблюдается обычно через 1 – 2 недели после операции.

На сегодняшний день клиники Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний уха, горла и носа, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту специалистов-отоларингологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области отоларингологии.

Читайте также:  Онкологический центр О-Вив в Женеве
Top.Mail.Ru