ЭМБОЛИЗАЦИЯ МАТОЧНЫХ АРТЕРИЙ

Показания для эмболизации сосудов матки:

— Растущая миома матки. При отсутствии патологий шейки матки и яичников

— Бесплодие

— Массивные маточные кровотечения, ставящие под угрозу жизнь женщины

Эта методика, в качестве основной терапии, назначается при стойком нежелании женщины подвергаться оперативному вмешательству, желание пациентки в будущем иметь детей, а также сохранить целостность матки. В некоторых случаях врачи делают больным эмболизацию маточных артерий непосредственно перед хирургическим вмешательством по удалению миомы. Это нужно для уменьшения риска кровотечения.

В России эмболизацию маточных артерий считают кардинально новой методикой по борьбе с миомой матки. Суть метода – прекращение кровоснабжения опухоли. В результате этого происходит постепенное уменьшение узлов миомы, а впоследствии – их полное исчезновение. После эмболизации пациентка не теряет способности рожать детей, у нее восстанавливается нормальный менструальный цикл.

При эмболизации маточных артерий не происходит чужеродного внедрения в организм, а также не нужен общий наркоз. Этот метод по праву считают щадящим для организма женщины и малоагрессивным. В результате проведения вмешательства не остается видимых следов – ни шрамов, ни порезов. Долго в больнице находиться тоже не потребуется – достаточно 2 дней. После эмболизации полностью сохраняется репродуктивная способность.

Противопоказания к процедуре:

— Субмукозная миома

— Воспаление в органах малого таза

— Беременность

— Наличие аллергии на лекарственные препараты, которые применяются для анестезии

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ПРОФИЛАКТИКА РАКА ЛЕГКИХ
Top.Mail.Ru