Сексуальная дисфункция — лечение в Швейцарии

Сексуальная дисфункция ссылается к любому затруднению персона или пары испытывают с различными аспектами сексуальной деятельности как привлекательность, arousal, удовольствие и оргазм. Сексуальная дисфункция может причинить весьма дистресс и строго плотно сжать качество жизни персоны.

Самая общяя проблема которая влияет на мужчин эректильная дисфункция, которая обычно имеет физическую причину. Психологические факторы как ситуативная тревожность, однако, могут также повлиять на мыжскую сексуальную функцию.

Некоторые из проблем которые причиняют сексуальную дисфункцию в женщинах включают потерю интереса в сексе, оргазме затруднения достигая, отрицательных мыслях во время секса, и влагалищной засохлости и закрепленности причиняя боль во время секса.

Главным образом начальный подход к сексуальной дисфункции тщательная физическая и психологическая оценка пар, и индивидуально и совместно. Физические проблемы как эректильная дисфункция можно обработать используя лекарство и психотерапия может быть использована в случаях, где психологический элемент заподозрен.

Психологические элементы которые приняты в рассмотрение включают тревожность, виновность, intra-супружеские проблемы, злоупотребление, усилие, прошлую историю сексуальных разладов травма, нажатия и паники. Физические факторы включают злоупотребление спирта, курить сигареты, пользу стимуляторов как кокаин и героин и даже высокий вход кофеина.

Число консультаций изыскиваемых для сексуальной дисфункции очень низко так много людей неохотно изыскивать помощь. Люди поэтому клонат использовать интернет-основанную информацию о сексуальной дисфункции к «самодиагностированию» и управлять проблему.

В современном стрессогенном мире сексуальные расстройства (они же — половые) занимают чрезвычайно высокую ступень на фоне других психосоматических расстройств.
Основные половые расстройства и нарушения у мужчин и женщин:

  • Нарушения полового влечения (падение либидо);
  • Отсутствие возбуждения;
  • Дисоргазмия (отсутствие сексуального удовлетворения);
  • Проблемы с разрешением.

Мужские сексуальные расстройства:
Основные сексуальные проблемы, с которыми мужчины обращаются за помощью к психотерапевтам (сексотерапевтам, сексопатологам) — это

  • преждевременная эякуляция (семяизвержение),
  • недостаточное набухание полового члена,
  • полное отсутствие эрекции,
  • мужская фригидность
Читайте также:  Болезнь Моямоя - лечение в Финляндии

Женские сексуальные расстройства:
Женщины страдают от сексуальных расстройств не менее мужчин — основные женские половые проблемы, которые лечат психотерапевты — это

  • женская фригидность (половая холодность)
  • аноргазмия
  • вагинизм (непроизвольный мышечный спазм влагалища)
  • сексуальная аверсия (страх или отвращение)
  • ослабление или отсутствие любрикации (увлажнение стенок влагалища)
  • диспареуния (боль в гениталиях при половом контакте)

Адекватная терапия женской сексуальной дисфункции во многом зависит от ее варианта, а также первопричины, вызвавшей данную конкретную форму расстройства. При нарушениях, связанных с периодом перименопаузы, показано проведение заместительной эстрогенотерапии. При нарушении любрикации, диспареунии необходимо провести лечение заболевания, вызвавшего данные симптомы, например воспалительного процесса в органах малого таза.

Важное значение имеет также нормализация кровообращения в органах малого таза. В настоящее время проводятся активные клинические исследования эффективности ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа.

На сегодняшний день доказана их эффективность в лечении форм ЖСД, связанных с возрастными изменениями, менопаузой, повреждением спинного мозга. Одним из наиболее интересных препаратов, влияющих на ЖСД функциональной или психогенной природы, является сульбутиамин (Энерион).

Он регулирует метаболические процессы в ЦНС и является синтетическим соединением, близким по строению к тиамину. Не исключено также, что Энерион опосредованно способствует увеличению кровотока в половых органах и усилению соматической стимуляции этой области.

Top.Mail.Ru