САРКОМА МАТКИ. РАЗНОВИДНОСТИ. САРКОМА ШЕЙКИ МАТКИ

Под шейкой матки подразумевают нижний сегмент матки. Стенкой шейки матки продолжается стенка тела матки. Под перешейком подразумевается место перехода тела матки в шейку. Стенка шейки матки, в основном, состоит из соединительной ткани с высоким содержанием коллагеновых волокон. Влагалищной частью шейки матки называют ее нижнюю часть, которая вдается в полость влагалища.

Наружный зев виден на влагалищной части шейки матки. Это отверстие, ведущее из влагалища в канал шейки матки. Цервикальный канал открывается внутренним зевом в маточную полость. Саркома шейки матки начинает свое развитие из клеток соединительной или мышечной ткани, слизистых оболочек, а также кровоснабжающих сосудов. Необходимо проводить дифференциальную диагностику саркомы матки с полипом, который склонен к изъязвлению. Если материнская саркома формируется из слизистых оболочек, то она напоминает внешне виноградную гроздь.

Саркома матки встречается намного чаще, чем саркома шейки матки. Во время осмотра саркома очень напоминает рак, поэтому точный диагноз «саркома шейки матки» обычно устанавливают только при проведенном гистологическом исследовании. Происходит разрастание опухолевого образования в пределах задней или передней губы, возникают явления необратимых изменений в клетках, нарушается обмен веществ. Это может привести клетку к перерождению – некробиозу. Обычно опухоль развивается в канале шейки матки. Развитию болезни предшествуют такие патологии, как полипы и фиброма шейки матки. В среднем, с появления первых симптомов саркомы шейки матки больные живут в среднем около 2 лет. Пациентки умирают от саркоматозной пневмонии, которая связана с попаданием метастазов в легкие.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Миома матки - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru