CАРКОМА МАТКИ. СТРОМАЛЬНАЯ САРКОМА МАТКИ

В Европейской клинике осуществляется успешные диагностика и лечение сарком различной локализации. Саркома матки представляет собой неэпителиальное злокачественное новообразование, формирующееся из соединительнотканных, мышечных волокон стенок матки, а также из основы слизистых оболочек. Широко распространенной формой саркомы является саркома тела матки. Она возникает на гладкой мускулатуре матки.

Этому коварному онкологическому заболеванию более подвержены женщины в возрасте от 43 до 52 лет. Опухоль располагается в стенке или полости органа. Иногда она локализуется под слизистой оболочкой матки или возникает во внешней части матки, постепенно прогрессируя в нижнюю полость таза. Новообразование распространяется во внутренних и пристеночных органах брюшины и метастазирует.

В дальнейшем опухоль дает метастазы в кости, печень, легкие. Данная патология начинает свое развитие в тканях миометрия или эндометрия, в пределах органа. Постепенно такая опухоль прогрессирует, распространяясь в области малого таза, посылая метастазы к яичникам и прорастая в параметрий. Если лечение отсутствует, метастазирование продолжается в лимфосистему, а также наружные половые органы.

Стромальной саркомой матки называется опухолевое образование, растущее из стромы слизистых оболочек маточных стенок. Течение такой болезни может быть агрессивным и относительно доброкачественным. Это обусловлено характеристиками опухоли – геномными нарушениями, параметрами, скоростью прогрессирования. Прогноз эндометриальной стромальной опухоли – исключительно неблагоприятный.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Ишемия сердца - лечение в Швейцарии
Top.Mail.Ru